加载中…
个人资料
涨停板博主
涨停板博主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,105,185
  • 关注人气:14,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股即将迎来第一个真正的电商股----环球易购

(2014-08-18 01:23:54)
标签:

股票

分类: 个股分析

A股即将迎来第一个真正的电商股----环球易购

转自雪球

A股一直以来都没有电商股,电商股大部分都在美国上市,如唯品会,兰亭集势,京东,以及即将在美国上市的天猫。

如果环球易购借壳百圆裤业(002640)成功,那么A股即将迎来第一个真正的电商股----环球易购,一家跨境电商网。
在这里先帮很多散户扫盲一下,很多散户可能不明白为什么电商网大部分会选择在美国上市,这是和A股的上市制度有关,A股要求上市企业必须是盈利企业,而且是连续几年盈利,而高科技企业以及做电商的网站初期几乎是不可能盈利的,就连即将赴美国上市的天猫网站,目前中国盈利能力最强的电商网站,在初期也差点因为缺钱死掉,如果不是软银的孙正义投钱给阿里巴巴,阿里巴巴早已经死掉,这也是为什么马云的股权被稀释的很多的原因,目前阿里巴巴的最大单一股东其实是日本的软银。
正是由于A股的制度设计,所以电商股一直和A股无缘只能去美国上市,在美国亏损的企业一样可以上市,而且可以高价发行,发行价格主要根据你的成长性和销售额,就连现在在美国如日中天的限时电商股唯品会(美股代码vips),当初在美国上市也是亏损股票,唯品会当初发行价格6.5美元(38元人民币)当时的市值就有2.9亿美元,合20亿人民币,wip一直用了一年多才盈利,股票价格从当初发行价格6.5美元狂涨到现在200美元上方。
还有一个电商股京东网在美国上市前,已经进行了好几轮的风投,烧掉了投资人100亿人民币以上的资金,可以负责任说京东就是拿投资人的钱烧出来的,否则京东也不是今天的京东了。京东在上市前五年,年年亏损,目前依然在亏损,但是美国人接受这些亏损的企业的上市,因为他们知道电商的模式就是先烧钱争取市场。
可以负责任的说电商的初期都是要烧钱的,都是要亏损的,资本市场最大的好处就是可以帮企业融资,然后电商企业拿着从资本市场的融资去发展壮大,去打败你的潜在竞争对手从而做大做强。
所以有些股评家拿那些市盈率说事,我真的怀疑那些人是否真的懂股票,还煞有介事的说33倍市盈率,互联网企业的估值就是你看他的潜力,你觉的他的潜力大你就可以给高估值,真按照那些所谓的专家给市盈率,那美国佬经常给亏损的企业100多倍的市盈率,美国佬是不是太傻逼了?京东在美国上市的时候盈利多少?还是亏损来吧?专家你说京东的市盈率是多少?

我是比较看好环球购物在A股上市的,资本市场最大的好处就是可以给你带来雄厚的资金,来帮助企业做大做强,不要低估A股这个资本市场的力量,美国可以给互联网企业的高估值,A股一样可以给!

环球购物进入A股资本市场的最大目的还是为了增发,如果是增发的话,可以说互联网企业低价融资是不可能的,vips(唯品会)2012年在美国上市融资的时候是6.5美元一股合40元人民币一股,融资了5亿人民币,没有当初融资的5亿的人民币就不会有今天的唯品会。所以环球购物必定未来是高价增发融资,不断的送股,来高速的扩张,消灭潜在的竞争对手,只有资本市场才能帮助环球购物实现这个可能。我个人认为环球购物最好在40元到50左右,进行定向增发这个价格比较合适,未来再10送10价格会降下去。

有些人吃不到葡萄说葡萄酸,看看A股的互联网企业有低价股吗?连垃圾的朗姆信息 300288 复权价格都144元,三六五网 300295 价格100元,看看百元裤业现在才多少钱?38元,作为A股这么多年来第一家上市的纯正电商互联网股票你觉的专家的话可信吗?如果在资本市场的帮助下,环球购物可以做大做强,做成跨境电商第一股,说实话未来可以像唯品会一样翻10倍也很正常。
当然有些人也会出来反驳我说万一失败了怎么办?我只想说环球购物可能成功可能失败,但那是未来谁也看不清楚,而且无论成功或者失败也不重要,作为一个有市场洞察力的投资者最重要的是现在,现在作为A股真正意义上的上市的第一个电商股,有充分的现象空间,这就是够了,也是目前利润最丰厚的阶段,你必须抓住。

不要忘记环球易购目前还是赢利的,比起很多亏钱、烧钱的电商股,环球易购目前能赢利,难道不比很多电商股出色吗?
至于环球易购未来是成为像唯品会那样成功,还是像凡客一样做失败了都不重要,最重要的是当下作为一个互联网电商企业冲击100元是非常有可能的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:斜率战法
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有