加载中…
个人资料
老陈股事
老陈股事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,196,981
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝筹护盘沪指守住3100,创业板7连阴跌破1900

(2017-01-13 17:07:18)
标签:

操作策略

陈辉

股票

汇盈软件

盘后点评

分类: 盘后分析
蓝筹护盘沪指守住3100,创业板7连阴跌破1900
霏阳 2017年1月13日

一、市场综述:
       13日两市开盘小幅分化,盘初阶段两市震荡走低,一度下探3104点附近,盘面中石油行业和保险表现抢眼护盘,创业板指数再创新低。随后受热点题材等板块逐步回暖,沪指拉升重新翻红。午后三大股指集体下行,沪指频频考验3100点支撑,创业板指跌超1%击穿1900点,再度创下近10个月的新低。截至收盘,沪指报3112.76点,跌0.21%,成交1744.4亿元,深成指报10008.3点,跌1.21%,成交2093.1亿元,创业板指报1899.94点,跌1.56%,成交573.99亿元,30股(含ST股)涨停,15股跌停,两市共计成交3837.5亿元(上一交易日3637.25亿元)。沪股通全天净流入6.34亿,深股通净流入6.21亿。

二、消息解读:
       1、国家开发投资公司官网最新披露,日前国投集团2017年度工作会议在京召开。国投集团董事长王会生指出,要创新发展,推动公司业务发展取得新突破,同时要深化改革,把活力和动力激发出来。另外,全面推进改革试点,对国投电力、国投高新等11家子公司分类授权,并选择国投电力进行职业经理人改革试点。
  2、农业部定于2017年1月15日-16日召开全国农业机械化工作会议。会议将研究谋划推进农业机械化发展的思路和举措,部署2017年农业机械化工作。
       3、监管层紧急叫停,金融类微信小程序或胎死腹中。接到通知后多家金融企业的小程序已被迫暂停服务。证监会的监管指导意见如下:一是暂停小程序内基金的交易、申赎、定投等交易功能,只能展示产品;二是开户只支持页面跳转的方式。主要是出于网络安全的考虑,请各机构立即执行。

三、热点回顾:
        从盘面上看,次新股板块领跌,板块整体跌幅超4%前期强势的军工混改概念反弹。两市仅银行、机场航运两个板块上涨;次新股、国产软件、西安自贸区、冷链物流等板块跌幅居前。

四、后市展望:
       今日市场全天继续维持弱势震荡,沪指在金融股、中字头个股等权重股的带动下,勉强小幅收跌守住3100点;而创业板已连续七日下跌。 从汇盈软件上看:沪指再次跌破黄金线,动能K线绿柱持续增长,短期将再次考验牛熊先知蓝带和紫带的支撑;技术上看:沪指今日再次回踩半年线,短期半年线和前期上升趋势线共同形成支撑,但其他短期均线有空头排列趋势,短期市场弱势难改,进一步考验前期低点的支撑。总体来看,指数连续弱势阴跌下行,近期热点板块集体回落,市场赚钱效应持续低迷,中小创持续低迷直接制约资金做多的热情,叠加春节长假,市场观望情绪浓郁,短期市场面临变盘窗口。操作上:控制仓位为主,谨慎追涨杀跌,静待市场企稳再做入场考虑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有