加载中…
正文 字体大小:

浪漫之都巴黎,竟为过街老鼠烦恼

(2018-06-01 10:19:14)
标签:

杂谈

​过街老鼠人人喊打。突然出现的老鼠总能让人炸起一身鸡皮疙瘩。然而法国《费加罗报》近日报道称,浪漫之都的巴黎近日正被老鼠问题所困扰。下水道、公园竟被百万余只老鼠占领。

老鼠已经在巴黎城内引起了不小的恐慌。谁能想到白天热闹的城市内竟藏匿着百万只老鼠。这一亟待解决的问题近来成了巴黎市长安妮·伊达尔戈工作的重头戏。

《费加罗报》自己描述目前的处境为:“虽然白天人们很少能看到这些动物,但是一到晚上,在人们结束了聚会、工作之后,这些小动物就开始了她们的舞蹈。饿极了的它们比以前越发莽撞,挤进我们的公园、我们的花园、我们的粮仓。”

为此,市长下令在各大公园安装更多的新型捕鼠器。捕鼠器中装有能吸引来老鼠的食物,当老鼠进入捕鼠器后便触动机关,掉入下面的液体中。而该液体含有能杀死老鼠的物质。而这样一个新型捕鼠器的价格为800欧元(约合6000元人民币)。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有