加载中…

孤独的价格:日本青年们为假装有朋友,竟肯花500元雇人拍自拍照

2018-01-15 11:30:56评论 杂谈

据西班牙《Antena3》1月14日报道,近年来,“租赁男女朋友”和“租赁朋友”成为了日本的新兴产业。

日益加重的社会压力迫使日本的青年们花钱雇佣演员陪同他们出席社交场合。人们甚至可以在“产品目录”中挑选不同类型的朋友,以适合不同的场合,例如婚礼等。

该产业的金牌产品是和“朋友”拍自拍照并发送在社交媒体上。购买该产品的人们认为这样可以让自己看起来是一个有朋友的人。尽管听起来十分夸张,但是这可是一个利润颇丰的产业。就仅仅是这样简简单单一张照片的价格可以高达500元人民币,而出席特定唱歌的价格则更加高昂,例如出席婚礼的陪同价格可以达到2000元人民币。

据悉,在记者了解的一家从事租赁朋友的日本公司里,其员工人数已经达到了1200人。这足以看出日本青年在社会压力下对社交的需求和欠缺。心理学家们认为,要满足这样的社交需求,最好还是寻求传统的方法——真正的找一个朋友。

珍惜身边的朋友吧。你们的每一张自拍可都是有“价值”的。(完)


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有