加载中…
正文 字体大小:

尼斯短短两周5个婴儿大麻中毒,法国毒品安全问题令人担忧

(2017-08-30 22:01:06)
标签:

杂谈

据法新社8月29日报道称,在法国尼斯医院里,儿科急诊的负责人表示,不到两个星期,已经有至少5个宝宝因为吞噬大麻中毒。

“警告他们的父母是很重要的,就算自己是大麻吸食者,也要让大麻远离孩子,以免造成重大事故。” 埃尔韦·哈斯医生对法新社的记者说道,埃尔韦医生是儿科专家,负责了尼斯这几位1到2岁宝宝的住院治疗。其中有一位宝宝是8月中旬被送到医院,到医院时已经陷入深度昏迷,到达医院后就被送入了重症监护室,最后被治愈恢复。

医生说,大麻中毒的病例很不规律,但是有一件事很明显的是,在短短两个星期有5起这样的病例,而且5个宝宝中有4位曾经去到过有大麻的公园。伦沃儿童医院的医生还说,医院的5个的宝宝已经经过血检或尿检证实了是大麻中毒,大麻含有令人兴奋的四氢大麻酚,小孩子接触后可能产生幻觉、反应迟缓及呼吸困难,他们看上去跟醉酒的症状很像,且严重嗜睡。

尼斯短短两周5个婴儿大麻中毒,法国毒品安全问题令人担忧

摄入大麻后会给婴儿带来严重的后遗症,而且这些后遗症是没办法完全治好的,这些婴儿只是被简单地输液,然后神经监护24到48个小时候就能被送回到家长身边。

不仅是法国,尽管美国联邦法律明令禁止吸食大麻,但随着各州对大麻管制的放宽,2013年开始美国青少年吸食大麻人数就已经超过吸烟者,而且幼童接触大麻的案例近年徒增,令人担忧。(完)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有