加载中…
正文 字体大小:

美国大选,川普叔到底赢在哪儿

(2016-04-06 16:35:36)
标签:

杂谈

文 | 巴黎文娱传媒记者 苏璟杭,巴黎文娱传媒提醒:未经授权,不得转载。投稿/合作请联系info@paris818.com

要说今年最热的政界人物,那肯定是非共和党候选人川普大叔(唐纳德•特朗普,Donald•Trump)莫属了。自从去年六月正式宣布参加大选以来,这位身兼数职的大叔在美国各州的投票中民意可谓是一路飙升,甩出其他候选人好几条街,更是生生把布什家族候选人杰布•布什(Jeb Bush)逼得宣布退出大选。真可谓是威力无穷如同开挂啊。不过美国人民在这么严肃的事情面前也是很有幽默感,做了张图告诉你为啥这将是一次历史性的大选。

从左至右,“第一位女性总统”,“第一位犹太人总统”,“第一位拉丁裔总统”,“第一位加拿大裔总统”,“美国最后一任总统(川普叔)”

从左至右,“第一位女性总统”,“第一位犹太人总统”,“第一位拉丁裔总统”,“第一位加拿大裔总统”,“美国最后一任总统(川普叔)” 

说起来川普叔的竞选之路也是很有意思,除了每次像个疯子一样在演讲时大肆放话,还要带上自己的老婆和漂亮女儿一起站台,并且还有一句深得人心的“名言”,“我不需要任何资金支持,因为我自己本身就是个土豪”!听听这口气大的,就好像他的钱都不是来自社会基层似的。不过呢,美国人民还就吃这一套,所以川普才在各州的民意投票中如鱼得水。那我们就来看看,除此之外,还有哪些让川普遥遥领先的原因?

关键词一:移民


一张图告诉你川普叔在这一项上的支持率有多吓人。

川普叔对移民的态度可谓异常坚决,除了说要严格控制移民数量外,还扬言要取消OPT(在美留学生毕业后可获得的一年工作签证)。这对广大非美国公民来说不是什么好消息,但对美国人来说就很吸引人了,毕竟在这个僧多粥少的年代,谁都希望自己国家的资源自己能多分一点嘛。

关键词二:诚实

此处词条:#不说实话的房地产大亨不是好候选人#?

不得不说,作为最热门的候选人之一,川普叔真是深谙选民的心理。相信对任何一个国家的公民来说,透明度都是一个特别敏感的话题。于是川普叔承诺,只要你们让我上台,我一定把每件事都如它本身该有的那样呈现给你们。

关键词三:独立于体制之外

这就比较扯了。明明是个政客,却被要求并承诺会独立于政治体制之外,公正无私,明镜高悬?说实话,编编看到这一条的时候整个人都是蒙圈儿的啊。无论对现任共和党总统奥巴马童鞋的行事方式有多不满,也不能提出这种无理又天方夜谭的要求吧。美国人民的单纯程度真是让小编感到非常焦灼啊!但没办法,川普叔明显比编编这种小人物知道选民要什么,管他做不做得到,先一本正经地胡说八道再说吧!

好了,三个关键词都写完了,看完的你们是不是跟小编一样不太懂他们美帝人民都是咋想的?但没关系,对于川普当选这件事,编编还是挺喜闻乐见的,毕竟我们都需要川普叔当上总统,为我们超越美国赢得宝贵的四年时间啊!(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';