加载中…
个人资料
fabua12
fabua12
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,772
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微博发布信息快速,信息传播的速度快

(2013-11-17 22:20:41)
标签:

谷歌推广

海外推广

微博推广

it

分类: 电子商务
微博提供了这样一个平台,你既可以作为观众,在微博上浏览你感兴趣的信息;也可以作为发布者,谷歌推广和海外推广及微博推广称在微博上发布内容供别人浏览。发布的内容一般较短,例如140字的限制,微博由此得名。当然了也可以发布图片,分享视频等。微博最大的特点就是:发布信息快速,信息传播的速度快。例如你有200万听众(粉丝),你发布的信息会在瞬间传播给200万人。

  一是,新浪、腾讯等微博平台的特殊背景。谷歌推广和海外推广及微博推广称由于微博背靠新浪网、腾讯网等老牌且强劲的国内知名网媒,媒体优势得天独厚,换句话说,单从基因比较,微博的媒体基因就比Twitter来得更深一些;另一方面,微博的出现,让国内网民拥有了一个可以独立自主且相对自由的发声渠道,许多一手新闻甚至猛料均来自草根。在国内监管较为严格的媒体环境之下,微博这个属性显得弥足珍贵,不论富贵贫穷的公开平台。

  微博虽然火热,但是风格与Twitter完全不同。谷歌推广和海外推广及微博推广称国人不爱隐私爱热闹,微博与其说是朋友圈,不如说是粉丝厂。正好又由于众所周知的原因,微博又变成网民集体娱乐广场和讨伐的战场,知识分子启蒙的公共课堂。

  微博有140个字符的长度限制,对于西文,以英文为例,一个英文单词加上空格平均也要五六个字符,而中文以双字词为主流,这样每条Twitter能够传达的信息量,就只有一条中文微博的 1/3左右。如果用信息密度更低的语言(比如西班牙语)写微博,所传达的信息量就更少了。

  微博作为一种分享和交流平台,其更注重时效性和随意性。谷歌推广和海外推广及微博推广称微博客更能表达出每时每刻的思想和最新动态,而博客则更偏重于梳理自己在一段时间内的所见、所闻、所感。

  中国的微博抓住的文化特征是关系社会这一本质属性,中国人社会认同的结构建立在一套强有力的关系体系之中,其文化内核是群体化的、联系化的,所谓“四海之内皆兄弟”。一个人的社会地位的高低取决于社会关系的强弱。随着社交媒体在中国社会的伸展,传统的人际结构面临着新型技术的冲击,不断推进着在网络层面的身份以及权力重构。关系作为一种资本,是实现权力重构的核心,因此,微博的发展过程,也是新权力者关系资本积累的过程。

  外国的微博Twitter的产品初衷正如单词Twitter的本义——鸟儿叽叽喳喳的叫声。它抓住了老美唠叨的个性、渴望表达和信息分享的特征,正如一个窗口,一个充斥了个人琐碎的思索、片段化的情感的窗口。它的碎片化信息不断地在回答着“What are you doing?”以及”What’s happening?”的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有