加载中…
个人资料
a13861
a13861
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,328
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

If—there—is—no—god

(2019-05-19 17:25:27)
标签:

杂谈

晚上熄灯时,我说对女儿说,我们玩个游戏,好不好,这个游戏叫如果没有上帝。

我开始发问,我们家的餐桌是哪里来的?

她叽歪了一阵,就是木头做的。我问,木头哪里来的。她说,树长出来的。那树是哪里来的?她说是种子长大的。那种子哪里来的?是另外一棵树来的。那另外一棵树哪里来的?另外另外一棵树。

我问,我能一直这样问下去吗?她说,一定要有个开始,那是上帝。

我必须承认,我女儿比我想象的聪明得多。我又问,你从哪里来?是我的妈妈的肚子里。那妈妈从哪里来?是奶奶的肚子。

我问,那亚当夏娃哪里来的?她说,上帝用泥土和肋骨造的。

我总结说,女儿,你看看你眼前的世界。地球,太阳,银河,宇宙,没有一样东西是永远存在的。他们总是起源于某个时候,某个地方,某个东西。但是这所有的一切,有个终结的原因,那个原因就是上帝。

你今天问我上帝是真的,还是信仰,如何证明上帝存在。我告诉你,上帝存在的证明就是我们,因为我们不是无中产生,我们是上帝创造的。我们今天这样活着,就是上帝存在的证明。

七岁小孩听懂了我的论证。我最后问,女儿,你想过上帝为什么创造我们吗?

这是个脑洞大开的问题。她说,因为上帝爱我们。我说,上帝造我们时,我们并不存在,他怎么可能因为爱一个不存在的东西造一个不存在的东西。女儿继续产生了很多有意义的思考。我说,女儿,好好想这个问题,想明白,你就长大了。因为,那时你明白你存在的意义。

我爱你,现在你可以睡觉了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:所谓的民意
后一篇:公平
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇所谓的民意
    后一篇 >公平
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有