加载中…
个人资料
老陈
老陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,363
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祝贺中国女子桥牌队首夺世界冠军

(2014-04-04 09:46:08)
标签:

祝贺中国女子桥牌队首

分类: 桥牌赛事
2009年9月12日星期六,晴。相信今后这一日会成为中国桥牌界的纪念日。
早上4点多就醒了,懵懵懂懂中就觉着有什么事情应该干。回过神来,赶紧打开电脑,进到联众世界的直播室,和几百名牌迷一道,观看第17届威尼斯杯世界女子桥牌锦标赛决赛,最后一节----第六节16副牌,中国对阵美国,见证了中国女子桥牌队夺冠的历史时刻。经过两天六轮共96副牌的紧张较量,最终中国女队以220:148的比分,净胜72IMP的较大优势击败美国队,历史上第一次获得了世界冠军,并且是在竞技水平最高的威尼斯杯桥牌锦标赛上,热烈恭喜中国女子桥牌队!

如同中国女足一样,中国桥牌女队也是多次冲击世界冠军未果,之前已经在世界性大赛中获得三次亚军、两次季军。最接近的一次是在2008年10月北京举办的首届世界智力运动会上,当时中国女队以最小的差距----1个IMP(国际比赛分)输给英国队,与世界冠军失之交臂。所以她们和中国女足一样,同有千年老二之称。只不过中国女子桥牌队离世界冠军越来越近,而中国女足则是离世界冠军越来越远。几十年的夺冠之路,今日终于梦想成真,可见想象她们现在在巴西一定会感慨万千,热泪盈眶。祝贺她们!
让我们记住中国桥牌女队世界冠军们的名字:董永灵、刘逸倩、孙茗、王宏利、王文霏、阎茹。
女队教练:鞠传成、林亚夫。

困了,先睡一会儿,白天再续。

另:同时也在巴西圣保罗,在最高水平的第39届百慕大杯世界桥牌锦标赛上,中国男子桥牌队也取得历史性突破,第一次进入四强,最终列第四名,同样是可喜可贺的战绩。
男队队员:福中、戴建明、王为民、杨立新、赵杰、庄则军。
男队教练:陈岗。
中国队总教练:胡基鸿。

放上一张与桥牌无关的照片,今日北京晴朗的天空:

虽然每天都在施工扰民,蓝天下的大吊车看起来还不错。

再补一张今日国庆60周年飞机演练抓拍的照片。

飞过俺家阳台上空时的空中加油机,演练中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有