加载中…
正文 字体大小:

【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!

(2016-05-25 22:01:16)
标签:

农夫市集

报名方式:请于5月26日(周四)下午四点前,点击链接填写表格报名:http://lxi.me/5yxif

————————————

5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!

需要注意的是:

  • 本次拜访活动作为市集PGS“参与式保障体系”的一部分,我们希望通过这样的方式让消费者更近距离的了解生产者和他们的生产方式,也是对农场的监督和考察。所以我们会更多的关注农场的生产信息,而不是作为休闲娱乐或者农场体验活动。我们希望参与活动的您,以一个对自己负责的消费者的身份,通过拜访来了解和认识我们的生产者,了解有机农业的生产方式,从而学会判断如何选择好的食物并支持好的生产方式。

  • 报名成功后,我们会将电子版农场拜访表格邮件发送给您,请注意查收,建议在拜访前阅读参考。 我们会在拜访当天给大家发放农友拜访反馈表,需要大家在拜访过程中针对一些问题给农场打分评价。以督促市集和我们的农友工作的改进,让我们一起,做的更好!

  • 我们希望您作为农场的消费者,能够站在消费者的角度如实对农场进行评价,消费者的参与是我们PGS工作中很重要的一个部分。


 

参与式保障体系(PGS)是国际有机农业运动联盟IFOAM认可的除第三方保障体系TPS之外的另一种有机农业保障体系,PGS为农户参与式认证,服务于小型农户,认证的成本低,而且提高更多人对于有机农业耕作体系的参与和认知,促进农户之间相互提高。现在巴西、印度、美国、新西兰等国家已经开始有比较完善的PGS体系。北京有机农夫市集在两年前开始用类似的方法协调农户,让农友和消费者共同参与到体系中来。


【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!


 

北京乐和仙谷有机庄园(北京平谷区)

简介


  • 负责人:贾海珍

  • 邮箱:lehexiangu@sina.com

  • 微博:@北京乐和仙谷有机庄园

  • 明星产品及服务:苹果、樱桃、杏子、李子、大桃、枣、核桃、栗子、柿子、野菜。提供采摘、餐饮接待(可接待200人)、住宿(可接待60人)、配送、教育培训、承办活动等服务。

北京乐和仙谷有机庄园,位于北京平谷南独乐河镇峨嵋山村东沟,总面积13700亩,果树面积5700亩,其中苹果占地300亩,板栗3000亩,桃子50亩,杏50亩,山楂25亩冬枣270亩,核桃占地30亩。农场自2002年开始有机种植,并在2007年进行有机产品认证。

【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!

病虫害防治:

1:采取土地休耕,根据二十四节气大年、小年的说法来选择性的进行果树的休整。

2:大量使用自制酵素,烟叶水,采用自己制作辣椒和大蒜融合的驱虫办法来保护自然的平衡。

3:果树在结果期套自制/采购环保纸袋,人工除草。

4:留一部分给麻雀和虫子,万物皆有灵,和动物之间进行沟通。

5:通过搭建坝坎的方式来使浇灌更有效,更好的蓄水,使水源充分滋润到果树,保持水土。

6:利用天然的自然环境。昼夜温差大的特点,本身对虫害就有抑制作用,充分利用这一点来提高防治虫害的效果。

7:采取轮流间作的方式,在苹果园中种植不同种类的树种,提高生态圈的活力,维持正常的生态系统

【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!

肥料:自制生物动力堆肥(麦秸秆  草木灰红糖 辣椒 酵素原液 酸枣汁 牛粪(发酵后))自制营养液(红糖 豆浆山泉水熬制40分钟冷却注射浇灌果树根部)

环境措施:果树之间多样化种植,果树的坝坎堆砌,涵养了水土,保护了山地,对苹果树的生长起到了很好的保护。山里的杂草基本不处理,只有长得茂盛的地方是人工割草。

【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!

 

集合时间:2016.5.27(周五)上午10:30

集合地点:乐和仙谷

费用:午餐费用 30/人。

行车路线:请自行导航前往乐和仙谷,百度及高德地图请定位“乐和仙谷”,请保持地图信息处于最新版本。(提醒:北京城区距离乐和仙谷80公里以上,开车前往需一个半小时,周五当天请尽量在上午八点半前出发) 

咨询电话:乐和仙谷工作人员:18311361146 市集工作人员咨询电话:18610915985

报名方式:请于5月26日(周四)下午四点前,点击链接填写表格报名:http://lxi.me/5yxif

农场接待能力有限,本次农场拜访限制报名人数,请务必先填写报名链接报名,如果有同行的孩子(1.2m以下无需单独报名)请说明。

交通自理:市集鼓励低碳出行,拼车前往。我们会根据大家报名情况安排拼车,26日周四下午请务必保持手机畅通。请自行协商拼车费用。

我们会在乐和仙谷午餐,请在提交表单时付款30元/人

【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!


 

延伸阅读


  • 参与式保障体系(PGS)理念及工作方法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_725ab7d40102w0co.html

  • 一个共同的农夫市集的PGS之路:http://blog.sina.com.cn/s/blog_725ab7d40102wb22.html  

感谢每一位参与市集拜访活动的普通消费者,专家和农友,大家的支持让我们的工作做的更好!

【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!


 

市集预告

05/28  周六,10:00-13:00,崇文门市集,崇文门东打磨厂街7号,祈年大街路口新世界百货新活馆2层, 新世界百货一期北侧路口(东打磨厂路)往西

05/29  周日,10:00-14:00,三元桥曙光西里凤凰城凤凰商街



 

集室&集室堂

社区菜店+可持续生活社区中心

 

如果错过了市集或路途不便但又馋涎于各种好吃健康的食物,可以到@集室或者“集室堂justfood”逛逛。小小的店集合了@北京有机农夫市集各农户自家生产的农产品,一样新鲜齐全,集室堂还有靠谱食材制作的沙拉和饮品。平日里也能“赶集”,很是方便!

 

 

集室堂地址:华润五彩城东区B1

电话:82428710

5月下旬就开张啦

内测期间,室友价招待,需凭暗号参与

11:00-19:00


集室地址:三元桥凤凰城凤凰商街N33底商

电话:57428210

服务时间

周一到周日10:00-21:00



【农友拜访】5月27日本周五,和我们一起拜访乐和仙谷吧!

关于北京有机农夫市集

       

北京有机农夫市集由关注生态农业和三农问题的消费者志愿发起,是一家以支持生态小农为首要目标的社会机构。


自2010年9月以来,我们在北京几十个不同场地,举办了400余场市集,参与农商户50余家,直接服务消费者30万人次。


在北京有机农夫市集上,本地从事生态农业的小农户和制作无添加食材的手工作坊直接向消费者出售自己生产的产品。我们希望通过这样的方式,促进人与人之间的连接,助力本地农友、消费者和社区一起创造更加公平、健康、可持续的生活方式.


新浪微博:@北京有机农夫市集

微信公众平台:北京有机农夫市集

合作/咨询/场地提供,请发送邮件至:info@farmersmarket.cn


喜欢【北京有机农夫市集】

请推荐给身边感兴趣的朋友

喜欢【重新发现和食物的关系】

请来赶集

需要了解更多,请关注我们!


​本次农场拜访报名方式:请于5月26日(周四)下午四点前,点击链接填写表格报名:http://lxi.me/5yxif

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有