加载中…
个人资料
深圳鹤立装饰
深圳鹤立装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,459
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭装修用实木板材好吗?听师傅一分析,才了解这些知识点

(2020-09-14 19:15:02)
标签:

深圳装修

环保装修

装修公司

装修材料

装修风格

分类: 装修知识

装修中会做很多的家具柜子,用的板材种类也是很多样的,其中实木板材是最受好评的,实木板材结实耐用,最重要的是环保,相比其他板材实木可以说是最环保的板材了。但是实木板材也不全是优缺同样要会缺点,今天就来说说家里装修用实木做家具好不好,有哪些注意事项要注意。

家庭装修用实木板材好吗?听师傅一分析,才了解这些知识点

  如果你对环保要求比较在意,家里有小孩不想做生态板,也不想做奥松板欧松板。尽量要带胶水少一些的,那你就可以选择这种实木家具做好了也比较上档次。

  纯实木的实木家具市场通用的有两种,一个是松木的还有说是橡胶木的,整体的柜体包括门都可以现场做。有人会有疑问橡胶木可以做柜门板吗?其实我们这就有一个木工,他就是专门做用橡胶木来做门的,但是不能过大也不能过长。橡胶木的板材1.8厚的跟那生态板应该是1.76,松木板是1.8也有2.2厚的。这个市场不一样相差也不太多。

家庭装修用实木板材好吗?听师傅一分析,才了解这些知识点

  实木拿橡胶木来说,不像过去那种也可以做水性漆,也可以最简单最便捷的就刷木蜡油。整体的柜体包括外观全部用木蜡油,吊柜鞋柜,榻榻米床衣柜都可以用,做出来还环保还美观大方。为啥要刷木蜡油?实木东西无论是刷清漆也好,还是刷木蜡油也好,就是为了实木本身是个原木色,就是为了防止板材开裂,提前给保护一下。还有的人比较喜欢用橡胶木和松木做擦色,其实效果不算太好,纹理上不如水曲柳的纹理好看,所有的纹路全是一样的。但是你要是想做这种的情况下,要在板材上精挑细选,包括所有的封面纹路冲哪个方向,都要选择好了。

家庭装修用实木板材好吗?听师傅一分析,才了解这些知识点

  成本价格也并不贵,橡胶木的也是一米二乘两米四,它的单张板子的费用,应该在两百七八左右,松木板也是差不多这个价格。各地方的市场价钱不一样。

  实木的板材家具有优点也有缺点,优点是结实耐用,做出的效果也美观大方,最重要的就环保。但是也有缺点,缺点就不容易保养,要掌握好空气的湿度和干燥的,如果保养不好很容易开裂。还有一点就是实木板材价格也是比较高的。

家庭装修用实木板材好吗?听师傅一分析,才了解这些知识点

  具体怎么选择还是根据家庭需求来做考虑,如果你家里有小朋友,对环保要求比较高,那么就可以选择实木,实木的价格有些搞,开始做可能会很肉痛,但是过了几年后,你会觉得很值。

  如果你家里没有孩子都是年轻人,或者是临时居住的房子,像是租的房子或者是陪孩子读书的学区房,这类临时居住的房子就没有必要做实木的,因为住不了几年就搬走了,没有必要花大钱做实木家具。如果是长期居住的房子,那么就很有必要做一套实木家具。临时居住的房子可以选择一些生态板免漆板也是可以的,环保度都是符号标准的。所以说实木木材确实是好,但是也要根据家庭需求来做选择!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有