加载中…
个人资料
深圳鹤立装饰
深圳鹤立装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,459
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

(2020-07-14 17:41:49)
标签:

环保装修

装修材料

装修风格

装修公司

深圳装修

分类: 装修知识

“你能不能不要乱扔,你看这、这、那、那,全是你的衣服”

“你家做了门口放衣服的地方吗”

“这护肤品、卷发棒到处丢?”

“有放我化妆品的位置吗?”

······

这是一对结婚6年的年轻夫妇,日常频次出现最高的问答,看这对答如流,面不改色,应该早就习以为常了。

 

我们先来看看他们的家:

装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

一进门,是一个带有储物功能的屏风,业主说,这是后添置的,就是为了挡一挡乱放的衣服,可是我发现旁边的椅子也是堆满了啊······男主人说,有放衣服的地方,我瞅了瞅,进门需要绕过一个楼梯口,180度转弯,在楼梯底下的一个角落发现了一小组立柜,再环顾一下,进门右手3米的位置是一间小书房,有一排立柜。

装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

哦,我瞬间明白了,为什么男主人这么抱怨,女主人这么理所应当。

因为明明有功能区,也因为这功能区,完全不符合一个上班族的动线安排,也完全忽视了一个女性每日上班穿搭的烦恼!

 装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

装修哪些琐事,婚房装修到底听谁的?

然而让我疑惑的是,全屋面积加上顶层阁楼总共280平,女主人的东西为什么还到处都是!



你们猜,为什么??

 

生活习惯是一方面,但房屋的布局确实有问题。细细聊来,原来婚房是男方买的,装修也是男方主导的,为了不发生意外,装修过程女方全程没有主动参与。能理解,那些年因为装修结不成婚的也没少听闻!那么问题来了,婚房装修到底听谁的?

 

原则上谁出钱听谁的,没毛病吧。但以这么多年经验来看,从长远的家庭和睦来看,

 

谁待得时间长,谁用屋子的功能区最多,就应该听谁的!说白了,大部分女主人的参考意见要放在第一位。

 

那父母出钱,听谁的?假如是父母出的钱,首先需要感恩老人,但是父母最好不要干涉装修细节。如果长辈觉得自己出了钱就要自己安排,那小夫妻日常对话里会频繁出现,“看爹妈装的房子,土不说吧,哪哪用着不顺手”。倘若,换个角度,长辈只是出了钱,装修是年轻人自己操办的,那就是装的再不好,再不顺手,那也只能自己往肚子里咽。甚至可能还会,“白瞎了爸妈的钱了,要是当初听爸妈的多好!”

 

你看,一个吃力不讨好,一个出钱拢人心,聪明人知道怎么办了吧!

 

回到这对夫妻身上也是这样的理儿,女方不参与,男方装修的时候可以间接的询问,也可以观察女方的生活习惯,确认后,合理设计。如果实在不知道女方的需求,看看这对小夫妻,像门口收纳衣服的地方,女方的梳妆台,这些事必须考虑的,在房子里模拟一下普通一天的日常,尽量规划在合理的动线上,这种功能区前期不规划好,后期想加也麻烦,不像家里的小物件,想换就换,想加就加。

 

所以房子真是谁住谁知道,没有最好看的装修,只有最舒心的长久日子。

 

这对小夫妻,目前正在重新正视自己的生活需求,打算二次翻新。折腾吗,挺折腾的,可是不折腾房子,就得折腾自己的生活!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有