加载中…
个人资料
深圳鹤立装饰
深圳鹤立装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,834
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修拆除噪音大吵到邻居怎么解决?如何做到不影响邻里关系

(2020-07-11 19:39:32)
标签:

环保装修

深圳装修

装修材料

装修风格

装修公司

分类: 装修知识
装修拆除施工本身噪音是比较大的,这是无法避免的,震动力也比较大,施工期间可能会影响到邻居,所以在装修前业主最好跟邻居打个招呼,告诉他们装修拆除可能会有一些噪音会影响到,请邻居理解一下,或者有的在小区里都通知一下,最近家里装修会有一些噪音,师傅拆除干活也不容易,都互相理解一下。

装修拆除噪音大吵到邻居怎么解决?如何做到不影响邻里关系

  但是有的人会不理解,曾经有一家在装修拆除的时候,有噪音邻居上来找了,还报了警闹到了派出所。

  这家是怎么回事呢?拆除师傅拆除的时候还差十分钟就要中午12点了,拆除师傅已经在收拾东西了。但是楼下邻居老太太跑上来说影响到他了,孩子要睡觉了为什么还这么大动静,老太太说就不让你施工了,师傅咋解释也不行,还有十分钟把它拆完,下午就不干了,也不行,最后这两人就闹到派出所了。

装修拆除噪音大吵到邻居怎么解决?如何做到不影响邻里关系

  其实国家没有说明文规定,说是除了节假日,星期一到星期五,只不过你规定是八个小时和十个小时的工作时间。在工作期间是有权利可以工作,说是工作时间以外,如果有噪音的是不能施工的。只要你别周末施工就可以,人家周末都休息你来叮咣的来砸一通,谁也不乐意。包括有的工人师傅为了赶进度,可能会早一点施工,不可能说是等到8,9点钟等业主都上班才施工,那样一天也干不了多少活,工人师傅都是靠时间出活的,所以施工可能会早一些可能会晚一些,大家互相理解最好。

装修拆除噪音大吵到邻居怎么解决?如何做到不影响邻里关系

  当然包括星期六星期天,好多小区都根本都不让你去,包括物业的或者左邻右舍人家星期六星期天在休息吗?还有就是最近高考期间师傅们都尽量不施工了,这个装修师傅都能理解。现在装修的工人和职工作息时间差不多了,法定假节日,大礼拜小礼拜,一天还必须八个小时,不像过去那种你随便干干到黑了。因为工人他是靠时间来养家糊口的,如果他不把活干出来,他钱也拿不到。所以说邻居尽量互相理解,我们经常提醒业主在开工以前跟了整栋楼的都打声招呼,或者写个小告示,或者说是遇到不好说话的要买一些礼物,提前跟人打声招呼,一般的没人计较,因为谁家都装修过,装修噪音是避免不了的,不管是业主还是装修工人都互相理解一下吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有