加载中…
个人资料
深圳鹤立装饰
深圳鹤立装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,459
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修如何利用衣柜有限的空间,布局简洁大方很实用

(2020-06-09 21:46:57)
标签:

环保装修

深圳装修

装修材料

装修风格

装修公司

分类: 装修知识
现在房价可不便宜,装修时最重要的就是合理的布局,把有限的空间最大化的利用起来!在装修的时候不光要“掌控”全局,就连家具内的空间也不要浪费,充分利用家具内部空间,让家具的收纳空间达到最合理的利用!卧室中的衣柜就是需要好好利用内部空间,让空间有限的衣柜变得整洁,空间也不浪费。那么衣柜空间要怎么利用,才不会浪费呢?

装修如何利用衣柜有限的空间,布局简洁大方很实用

衣柜的外部空间,要做成顶天立地的样子,这种做法是最不浪费空间的。这样一来,衣柜顶部和顶面之间的空间,就可以成为收纳被子等大型物件的地方。外部的形状就需要按照卧室的形状来决定,有些卧室是异形的,那么衣柜也会做成异形的;如果门口的开关灯都在衣柜的范围之内,那么开关这边的就可以不做柜门,衣柜隔板也可以做成半圆形的。至于衣柜的柜门,就需要看衣柜和床之间的距离,距离大的可以用敞开式的,地方很小的那就用移门(有床头柜的,还需要考虑床头柜)。

装修如何利用衣柜有限的空间,布局简洁大方很实用

衣柜的内部空间布局,要按照不同的使用者来做!一个人住的,那全部空间都是自己的,可以通过一些创意性的设计,增加细节。把衣柜的内部空间,按照自己的内衣、外衣、上衣、下裤等不同的类型进行分区。九宫格的抽屉可以放置内衣内裤,女生可以放收拾,男生可以放手表领带;九宫盒下面还可以安装裤抽,男生可以挂裤子和领带,女生可以挂裤子裙子丝巾等。

装修如何利用衣柜有限的空间,布局简洁大方很实用

夫妻俩的衣柜,要分好各自的区域。一般会把左右两边作为个人的收纳空间。衬衫类的衣物可以做成隔板,怕衬衫有褶皱的话,可以挂起来或者提前拿出来熨一下;像大衣等不方便折叠的衣物,就做成上下两层的挂衣杆;按照季节的不同进行摆放和分类,衣服比较多的,可以用多功能的折叠衣架(适合薄一些的衣裤)。

装修如何利用衣柜有限的空间,布局简洁大方很实用

老年人的衣柜,在设计衣柜内部的时候多考虑下老人的身体状态。像是袜子等常用的,在布局的时候就把它们放在中间段,这样可以避免老人经常弯腰去拿取。老人叠衣服和挂衣服的空间比列,要根据老人的生活习惯来调整。

装修如何利用衣柜有限的空间,布局简洁大方很实用

衣柜的设计一定要按照自己的生活习惯和衣物来进行,衣服多衣柜空间少的,可以用多功能的衣架和裤架,这样可以多放一些!衣服的摆放要按照颜色、季节、款式等来进行,这样方便自己能够第一时间找到想穿的衣服。还可以在衣柜内安装感应灯,免得因为光线不足而找不到衣物所在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有