加载中…
个人资料
深圳鹤立装饰
深圳鹤立装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,550
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道

(2020-04-17 16:13:47)
标签:

装修材料

装修风格

深圳装修

装修公司

环保装修

分类: 装修知识
环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道

随着人们环保观念的日益提高,人们对于家庭装修室内空气质量有了更高的需求,在进行环保装修的时候,既要考虑美观,又注重健康。但是,仍有许多细节,需要朋友们注意。


在木材上选用再生林而非天然林木材,使用可回收利用的材料等等,装修后的房屋室内能够符合国家的标准,比如某种气体含量等,确保装修后的房屋不对人体健康产生危害。绿色装修还有一个更为广泛的定义,就是指在对房屋进行装修时采用环保型的材料进行房屋装饰,使用有助于环境保护的材料。

环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道

事实上,真正的环保装修是不存在的,只有相对的环保,而且人们对于绿色装修有很多误解,大家以为用了所谓零污染的绿色环保装修材料就没有污染了,在整个装修过程中,污染几乎是不可避免的。进一步而言,要做到真正的环保,需要关注的方面的不仅仅只有装修材料,更要从设计开始绿起来:设计原则、设计方案、施工程序、装修材料选择与室内空气质量检验等方面都要重视。


环保装修设计

室内环保设计手法:
1、室内设计室外化。设计师通过设计把室内做得如室外一般,把自然引进室内。

2、通过建筑设计或改造建筑设计使室内、外通透,或打开部分墙面,使室内、外一体化,创造出开敞的流动空间,让居住者更多地获得阳光、新鲜空气和景色。

3、在室内设计中强调自然色彩和自然材质的应用,让使用者感知自然材质,回归原始和自然。

4、在室内环境创造中采用模似大自然的声音效果、气味效果的手法。

5、普通的家庭室内楼层高度,一般都在2.5--3米,为了使居住者在室内不感到压抑,在设计上,可作镂空雕饰的天棚架,落级在30cm左右,让镂空架离天顶在15cm左右,并在镂空架中装置暗藏兰色灯带或灯管,照射到天顶面上,泛出天蓝色光面,使人犹如在幻境中,有一种开阔感、清新感。

6、环保设计的另一个方面就是色彩的搭配和组合,恰当颜色选用和搭配可以起到健康和装饰的双重功效。

环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道
环保材料类型

1、基本无毒无害型。是指天然的,本身没有或极少有毒有害的物质、未经污染只进行了简单加工的装饰材料。如石膏、滑石粉、砂石、木材、某些天然石材等。

2、低毒、低排放型。是指经过加工、合成等技术手段来控制有毒、有害物质的积聚和缓慢释放、因其毒性轻微、对人类健康不构成危险的装饰材料。如甲醛释放量较低、达到国家标准的大芯板、胶合板、纤维板等。

3、未知型。科学技术和检测手段无法确定和评估其毒害物质影响的材料。如环保型乳胶漆、环保型油漆等化学合成材料。这些材料是无毒无害的,但随着科学技术的发展,将来可能会有重新认定的可能。

环保选材建议

一般来说,装饰材料中大部分无机材料是安全和无害的,如龙骨及配件、普通型材、地砖、玻璃等传统饰

原木环保装修材料

材,而有机材料中部分化学合成物则对人体有一定的危害,它们大多为多环芳烃,如苯、酚、蒽、醛等及其衍生物,具有浓重的刺激性气味,可导致人各种生理和心理的病变。

环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道

1、墙面装饰材料的选择:家居墙面装饰尽量不大面积使用木制板材装饰,可将原墙面抹平后刷水性涂料,也可选用新一代无污染pvc环保型墙纸,甚至采用天然织物,如棉、麻、丝绸等作为基材的天然墙纸。


2、地面材料的选择:地面材料的选择面较广,如地砖、天然石材、木地板、地毯等。地砖一般没有污染,但居室大面积采用天然石材,应选用经检验不含放射性元素的板材。选用复合地板或化纤地毯前,应仔细查看相应的产品说。若采用实木地板,应选购有机物散发率较低的地板粘接剂。

环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道

环保装修的误区

1:家庭装修的有毒物质主要来源于板材和家具,而非胶合剂。 ?事实:木材、天然植物本来无毒,因板材和家具是木材用胶水粘接而成的,胶水含有大量甲醛和苯,因而有毒木材来源于胶水而不是木材,并且家具板材只占家装的一部分,或者说是家装有毒来源的一部分。

2:板材、家具有毒都无法解决,墙面披灰更是小事不值一提。 事实:墙面是家装中重要的环节之一,不但面积大,而且笼罩整个房间。双飞粉本来无毒,但在调制腻子时需大量的化学胶水而导致有毒;并且大家错误认为披灰是小事,导致大量使用劣质胶水,使房间空气更加恶劣。

3装修完后多开窗门通风就行了。 事实:因为用了化学胶水而导致板材和家具有毒,胶水中的甲醛释放时间长达5年至15年,开几个月窗是无济于事的。


环保装修事项
提醒业主注意以下几点:
1、不要轻信非专业性的广告宣传。对于厂家或商家的广告宣传,要多了解有关资料和细节,查阅有关书籍,货比三家,理智地进行分析比较。

2 、木材是否符合环保的标准,大芯板是否有刺激性气味,使用专业器材用以判别其异氰化合物、氯、防腐杀虫剂、游离甲醛是否超标。

3、选择正规企业的饰材产品。特别是通过iso9000系列质量体系认证或中国方圆标志产品质量认证的企业。

环保装修流程大全,听听深圳鹤立细细说道

以上是我们深圳鹤立装修对环保装修知识的讲解,通过本文介绍相信大家已有所了解些,如何环保装修?这样才能为自己和家人打造幸福健康家居。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有