加载中…
个人资料
深圳鹤立装饰
深圳鹤立装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,459
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修榻榻米为什么柜体与垫子之间产生水汽,是因为设计的不对

(2020-02-29 21:08:54)
标签:

深圳装修

装修材料

装修房屋

装修公司

装修设计

分类: 装修知识

很多业主反应做好的榻榻米,在某些季节榻榻米垫子和柜体之间会出现水汽,使业主很苦恼,这种情况怎么能睡觉和储物啊。

水汽出现了,我们就要知道它们怎么产生的?

装修榻榻米为什么柜体与垫子之间产生水汽,是因为设计的不对

水汽的来源有两个,第一个是空气中的水蒸汽,比如南方或沿海城市的夏季,空气湿度特别高,这些空气进到榻榻米柜体里流通性特别差,柜体就像闷罐,空气中的水汽就会吸附到板子上,板子的透气性比较差,在板子的内外两侧就会有水汽。

我们在榻榻米上休息,身体上是有水汽的,从身体上排出来的热气和水气,散发不及时就会聚集在板子和垫子下方,时间长了也会有水汽的出现。

第二个是因为床板和下边的温度不一样,比如冬季北方城市会供暖,地面的温度是比较高的,热空气往上等遇到上面的凉板就会产生水凝滴,虽然量比较少,但是供暖季是是挺长的,累积一段时间也会产生水汽。冬季天气寒冷,休息的时候都会盖被子,在床垫子上再加层被子会使得榻榻米的通气性更差。

装修榻榻米为什么柜体与垫子之间产生水汽,是因为设计的不对

找到了的原因,我们就要想解决的办法,第二种情况就是因为有温度差造成的,解决这种情况比较简单,榻榻米下边的地板或者瓷砖该铺的铺不要省掉,榻榻米下边的板子就不要了,在床板上按照相同的距离预留一些排气孔,使地面和床板的温度相近,热量通过排气孔能够进入到床垫子上,也会加速水汽的蒸发。

第一种情况是不好解决的,因为是受环境的影响,建议从两方面下手一方面要通过除湿降低房子的湿度,避免这种情况的产生,另一方面是在设计榻榻米的时候,一定要设计好排气通道,现在榻榻米柜体一般是由横板和竖板交错组成,下边的所有空间都是储物的空间,这样其实是不对。

建议设计的时候,在榻榻米的两侧和最里边做上一个U型的排气道,在排气道的一端可以加装一台抽风机,定期开启一下。柜体的所有板子不能都接触地面,要让每个单元格空气都能流通起来。榻榻米朝向外侧的一面,一般会做成抽屉或者是平开门,要定期的打开门或者抽屉通风,不能像衣柜似的只有拿东西的时候才打开。

装修榻榻米为什么柜体与垫子之间产生水汽,是因为设计的不对

榻榻米下边之所以容易产生水汽,就是因为空气不流通,我们就要通过设计和借助工具想办法让榻榻米里边的空气流通。只要空气流起来,不管外界环境再怎么变化,也不容易产生水汽。想做榻榻米很简单,想把榻榻米做好是需要用心去设计的。

以上是深圳鹤立装修为你提供的家装小常识,需要装修请关注我们的平台,感谢你的分享

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有