加载中…
正文 字体大小:

中国宣布东风41回击萨德!

(2017-05-04 13:52:59)
标签:

军事

中国宣布东风41回击萨德!

资料图:萨德反导系统

  半岛局势高烧难退,美韩两国却又加了一把火。2日,驻韩美军和韩国国防部分别证实,部署在韩国的“萨德”反导系统已经开始运转,具备了初步拦截能力。

  虽然美韩矛盾凸显,但在分析人士看来,“萨德”入韩毕竟“木已成舟”,很难有反转余地。中国只能被迫接受这个既成事实吗?显然并非如此。上周,中国国防部新闻发言人杨宇军曾在记者会上表示,中国军队将继续开展实战化针对性演习训练以及新型武器装备作战检验,坚决保卫国家安全和地区和平稳定。

  杨承军对《环球时报》记者表示,针对美韩部署“萨德”,我们外交上的抗议和反对已经不够,还要有军事上的应对,可以从多个方面进行反制和应对,比如加强针对东北亚战略方向的军事存在,增加兵力、武器装备以及提高作战能力;高调宣布我们的重型武器列装,如试验成功的“东风-41”导弹;强化针对东北方向的空基、海基作战力量的明确信息;抓紧构建战略侦察预警系统并形成实战能力;除年度计划的训练和演习,组织有针对“萨德”构成威胁和侦察的训练和演习;加强东北、华北、华东地区重要目标的防御,以及科学隐蔽和伪装,如光学伪装、红外伪装。杨承军特别强调,“在科学隐蔽和伪装方面,我们有丰富的经验”。

  延边大学朝鲜韩国研究中心国际政治研究所所长金强一对《环球时报》记者说,“萨德”入韩,战略态势效用超过军事效用,美国战略上挤压中俄,引发区域震荡是肯定的。中俄被逼,只能加入军赛。有不少中国网民呼吁针对韩国采取更多反制措施,金强一认为,必要时应有对韩国的反制,但从战略角度看也要慎重。“萨德”问题已经成为中美战略层次的问题,可从中美层次找到更多解决方法,如军事手段应对,你有“萨德”,我也拿出更先进的武器系统。如果中国继续扩大对韩国的反制措施,那么赢家无疑是美国和朝鲜,这两个国家都希望中韩关系破裂。

中国巨型核航母浮出水面 比歼20更先进的战机下线

又有一架神秘新战机1033号抵达中国试飞院

朝鲜竟这样评价中国歼十 两艘国产新航母露出真身

歼15惊现神秘装置:滑跳起飞比弹射更好 

中国鱼式轰炸机突然曝光 052D先进技术吓到俄罗斯

中国新航母战力震惊世界 中国突然出手教训李光耀

中国最大盟友已弃华而去 美特工空降新疆内幕惊人

马英九:中国大陆统一台湾只是国际玩笑

内部人士爆出惊人消息:中国歼19已生产两种型号

伊朗傻眼:中国改变立场配合美国对伊朗动武

安倍万万没想到中国竟然用这个交换钓鱼岛

欧洲最先进军机落户中国 中国突然公开电磁炮秘密

太行WS15发动机震惊西方 美最先进战机遭中国暗算

进气道藏大秘密:中国歼-10B颠覆性改进震动西方

重大喜讯:江南厂巨无霸国产新航母终于横空出世

澳媒大爆猛料:中国能打到美国的洲际导弹数量泄了

央视曝光我最新型轰炸机 中国一块隐藏国土被曝光

网友亲历福建现场:解放军击落F-22并非空穴来风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有