加载中…
正文 字体大小:

中国最新航母电磁弹射器泄了:原来是美国的圈套

(2017-01-23 14:17:24)
标签:

军事

湖南湘电集团近日一篇企业宣传文章提到,该集团正在研制某“大船”项目的ZX电机、大功率储能电机。编者估计,ZX是“直线”一词拼音的开头第一个字母。按照目前已知的情况,在大型船舶上使用直线电机、大功率储能电机,只有一个可能——航空母舰的电磁弹射器。

  践行“十力”文化助推调结构转方式湘电集团有限公司湘潭电机,动力无限。

  聚工业之力,成国家之力;依兴国之情,立企业之本。湘电以无限的发展动力,携着锐意进取的创新理念,跨出电工行业“摇篮”,实践着引领我国机电事业走向世界的远大目标。

1.jpg

2.jpg

湘电集团前身为湘潭电机厂,创建于1936年(当时厂名为中央电工器材厂,属国民政府资源委员会)。作为我国电工行业的大型国有企业,在70多年的创新发展中,积累了深厚的文化底蕴,培育了诸如“十二条板凳精神”、“技保队精神”等精神文化。这些文化为企业改革发展稳定提供了不竭的精神动力。

  进入二十一世纪以后,随着我国市场竞争格局的转变,在计划经济时期的大规模、宽领域、多元化的发展战略日渐制约湘电做强做大。面对新的机遇与挑战,我们对企业发展过程中形成的不同的文化理念进行整合,提炼出适合新时期发展的企业精神(原动力)、企业宗旨(支撑力)、企业愿景(前瞻力)、企业目标(方向力)、企业信念(创造力)、核心价值观(核心力)、经营理念(发展力)、企业风格(承载力)、用人思想(凝聚力)、企业宣传语(品牌力)等十大核心理念。

  这些文化理念随着企业管理的完善和实力的提升而渐渐地组合、升华为“十力文化”,进而以文化的形态反过来规范、引导、影响湘电的发展,为社会、顾客、股东、职工提供向前发展的动力。

  近年来,我们以“力文化”引导职工转变发展观念、明确发展路径,为加快调结构转方式进程,提供了思想保障与精神动力。

  践行“十力”文化,凝聚调结构转方式的广泛共识21世纪的头一二十年,对公司来说,是必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。我们要完成好职工群众赋予的历史责任,实现“领军中国电工装备制造业”的企业目标,必须用与时俱进、自强不息、充满激情、富有活力的“十力”文化,培育与调结构转方式重大任务相适应的企业核心竞争力。

歼15成功起降航母,中国的形象不怒自威!

CCTV报道了我国的歼15舰载机成功起降“辽宁”号航空母舰的消息,看了之后,我感觉,中国的国际地位就在歼15的一起一降之间发生着改变。
军事实力提升中国的国际地位,在新中国的历史上有过几次:
抗美援朝战争后,彭德怀元帅说:“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!”算是一次。
我国第一颗原子弹爆炸成功,也算是一次。网络上有一个传说,说是中国爆炸了原子弹之后,在实行种族隔离制度的南非,华人就被视为“有色人种”中的另类,可以和白人同乘公共汽车。不论此说真假,反正从此其他国家断绝了入侵中国本土的念想,这是肯定的。

1.jpg

歼15

2.jpg

歼15

本来,对越自卫反击战、对印自卫反击战可以成为提升中国国际地位的标志性事件,但是,因为都未能“宜将剩勇追穷寇”,所以,其历史价值难免大打折扣。
西沙海战和赤瓜礁海战,应该算是一次,中国结束了依靠外交声明和抗议维护国家海洋权益的历史。
中国此举一下子将越菲激怒,就连台湾也公然抗议

现在,歼15成功起降我国第一艘航空母舰,也将成为我国国际地位提升的标志性事件。
首先,我国航空母舰形成战斗力,将夯实我国维护海洋主权的物质基础。长期以来,由于我国无法掌握远海空域的制海权,因此,在维护国家海洋主权时总感到力不从心。例如,赤瓜礁海战,在水面舰艇占绝对优势的情况下,就是因为没有战区的制空权,导致了一个虎头蛇尾的结果,留下了绵延至今的遗憾。现在,我国拥有了一艘航空母舰和西沙岛屿机场,可以出动40——60架战斗机争夺南海制空权,对南海周边中小国家已经占绝对优势,对美国一到两个航母战斗群的干涉也可以起到又要的遏制作用。
同样重要的是,航空母舰将为我国维护在海外的权益提供有效的手段。
随着我国经济的发展,我国政府和公民在海外的权益维护问题越来越显得重要。
据统计,中国企业海外投资总额达到480亿美元,全球排名第六,而且遍布世界180多个国家和地区;截至2012年10月,中国企业累计在海外投资已达4150亿美元;中国央企的海外资产估计达到了4万亿元人民币,如果加上更大规模的债券、私企资产、侨民财产、漂在海外的中国资产,估计至少有20万亿人民币。2012年,中国出境游人数或达7840万人。
面对我国人数众多的在海外公民、数额巨大的海外资产和海外投资,我国以前明显只有软的一手,没有硬的一手,在地区事务中无法起到作用局势的作用。结果就是,人家给你面子了,你的权益就可以少受损;人家不给你面子,就只能吃亏,甚至吃大亏。比如,以前在某国发生的屠杀华侨事件,以及多起大规模撤侨行动,等等。在利比亚撤侨行动中,撤出的3.6万中国人,中国企业损失1500多亿元人民币。
如果有了航空母舰,中国就有了维护海外权益及在海外公民人身安全的有效威慑和行动手段。世界上有220多个国家和地区,真正具备能力对抗30到40架第三代战机的国家和地区,实际上不超过50个,即便是阿根廷这样的南美大国,也曾被以2艘航空母舰、20架舰载机为核心的英国舰队击败;在海上对抗时,除了美国之外,其他任何国家都没有把握战胜一个航母战斗群。由此,可见航空母舰对提升中国在世界其他地区影响的作用。
当然了,我们具备了这样的能力,并不等于说我们要动辄使用武力或以使用武力相威胁,我们肯定还是要坚持和平外交的一贯路线。只是,有了航空母舰的中国,具备的相当的实力,其他国家在处理与中国的关系时,国际社会在听取中国的声音时,都会考虑这个因素。由此,中国就会给人以不怒自威的感觉。



中国巨型核航母浮出水面 比歼20更先进的战机下线

又有一架神秘新战机1033号抵达中国试飞院

朝鲜竟这样评价中国歼十 两艘国产新航母露出真身

歼15惊现神秘装置:滑跳起飞比弹射更好 

中国鱼式轰炸机突然曝光 052D先进技术吓到俄罗斯

中国新航母战力震惊世界 中国突然出手教训李光耀

中国最大盟友已弃华而去 美特工空降新疆内幕惊人

马英九:中国大陆统一台湾只是国际玩笑

内部人士爆出惊人消息:中国歼19已生产两种型号

伊朗傻眼:中国改变立场配合美国对伊朗动武

安倍万万没想到中国竟然用这个交换钓鱼岛

欧洲最先进军机落户中国 中国突然公开电磁炮秘密

太行WS15发动机震惊西方 美最先进战机遭中国暗算

进气道藏大秘密:中国歼-10B颠覆性改进震动西方

重大喜讯:江南厂巨无霸国产新航母终于横空出世

澳媒大爆猛料:中国能打到美国的洲际导弹数量泄了

央视曝光我最新型轰炸机 中国一块隐藏国土被曝光

网友亲历福建现场:解放军击落F-22并非空穴来风


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有