加载中…
个人资料
军事装备
军事装备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,583,843
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外媒称东风41射程世界第一:两条攻美弹道被泄密

(2016-04-01 12:01:44)
标签:

军事

 “世界射程最远导弹或将在2016年装备位于河南的解放军火箭军部队。”29日香港《南华早报》网站曝出一个听上去“很令人振奋”的消息。这篇报道援引加拿大媒体的报道称,中国顶级新型洲际导弹东风-41“今年或将部署”,它“将美国置于打击范围之内”。关于东风-41洲际弹道导弹,近年境外媒体没少炒作,但专家认为,关于其射程、精度等数据完全是一些媒体的臆测。外媒强调其世界射程最远、将美国置于打击范围是变着花样炒冷饭。
  射程“世界第一”?
  报道称,据加拿大媒体分析,中国将最早在今年让威力最强大的洲际弹道导弹装备部队,“东风-41被华盛顿描述为世界上射程最远的导弹,已经进入最后的测试阶段,射程最高达到14500公里。”报道称,该导弹很可能首先装备解放军火箭军位于河南的导弹旅。从那里,该导弹可以通过飞越北极的弹道在半小时内打击美国,或在30多分钟穿越太平洋攻击美国。


中国东风41洲际弹道导弹
  报道援引汉和的消息来源称,这种固体燃料、公路机动的洲际弹道导弹去年夏天以来曾在位于山西省的五寨导弹和航天测试中心进行试射,那里也被称为太原卫星发射中心。而《华盛顿自由灯塔》网站曾报道称,自从2014年7月以来东风-41总共进行至少5次试射。该网站早些时候报道称,美国情报机构已跟踪到去年12月5日解放军导弹部队用一枚东风-41导弹从一辆铁路机动发射车上进行弹射试验。这次测试对于中国战略武器研发人员来说是一个里程碑,并且表明北京除了之前知道的公路机动发射架以外,还打算建造并部署很难被定位的铁路机动发射系统。

自从2014年7月以来东风-41总共进行至少5次试射
  或“遭美国拦截”?
  不过报道认为,中国东风-41或许可能被美国的导弹防御系统拦截。“防务分析人士说,尚不清楚DF-41是否能够突破美国位于亚太地区的多层导弹防御系统。”报道还援引上海一名防务政策专家的话说,“没有人质疑东风-41的最大射程将接近15000公里。但在发射后的几分钟内,它或许被会位于美国关岛基地的防御系统拦截。”
  报道还认为,该导弹如果使用北斗导航系统,则可能遭遇干扰。报道称,汉和的总编辑平可夫说,2020年之后当中国完成本国发展的北斗导航卫星系统后,东风-41的打击精度将进一步提高,这套导航系统将帮助解放军减少其对美国GPS系统的依赖。但他认为,美国或许会研发一些干扰北斗系统信号的技术。另外,美国还在年复一年不遗余力地升级导弹防御系统。

可怕消息从未公开:美战舰确确实实在南海被击沉



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有