加载中…
个人资料
军事装备
军事装备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,575,574
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美绝密报告曝光:数千美间谍突然涌入中国

(2015-06-15 13:43:43)
标签:

军事

美报告吁情报重点转向中国 关注解放军现代化

  据美国《华盛顿邮报》报道,一个白宫顾问团在一份秘密报告中警告奥巴马总统,美国情报部门对中国、中东和其他国家安全事务的关注度不够充分,因为他们把太多精力投入到了军事行动和无人机攻击方面,报道建议美国应把情报注意力重新转移到中国这样的传统威胁上。

  据称,这个委员会由非常具有影响力的人物领导,包括新任国防部长哈格尔以及前参议员大卫·L·伯恩,该委员会在去年的一份报告中分析认为,中央情报局和其他情报机构的角色被超过十年的反恐任务所影响。高级顾问团告诫奥巴马,对“基地”组织和战区的过度关注将导致出现新的薄弱点。

  这份机密报告还第一次号召将情报资源进行转移,因为“9·11”之后,情报界过于青睐反恐项目和战区事务。文章称,中央情报局在伊拉克和阿富汗的分支机构在该局历史上都属于最大的机构之一,数千名官员、分析员和后勤支援人员在巴格达和喀布尔以及首都外面的小型基地内工作。
 
资料图:美国白宫

正在加速成长的中国军事力量成为了美国的心腹大患——图为解放军二炮战略导弹部队

  报道称,伯恩认为,对中国的更好的情报收集工作的需求“并不意味着我们将对这个国家大打出手”,“但从长远来看对美国更重要的是阿富汗还是中国?” 伯恩还警告,向战区的重复部署已经让“后9·11时代”的间谍培训变得不合理。“迄今为止,他们几乎所有的经验都在于军事支援,”他说。“几乎没有一个在传统的情报收集和分析领域。”

  报道称,美国情报官员承认,最近几年受与“阿拉伯之春”相关的政治骚乱、由中国造成的网络间谍威胁以及北非的武装团体的驱动,对情报的需求日益增长。在预算连续几年两位数增长之后,很多单位的预算减少或者停滞不前也带来很大压力。不过,官员们否认情报机关能力停滞不前的说法。

 他们强调,反恐事务只占用了他们资源的一小部分。甚至在伊拉克和阿富汗战争的高峰期间,中央情报局和国防情报局还建立了专门监视伊朗及其核武器工作的多个分部。文章称,奥巴马前反恐事务高级顾问、本月成为CIA局长的布伦南在2月份告诉国会,他计划重新评估情报局的任务分配。

 

  有分析认为,这或许意味着美国情报机构未来会对诸如中国这样的国家采取更多的行动。去年12月美国《华盛顿邮报》就报道,美国国防部情报局正在进行一个情报网扩充计划,使其人数扩大到1600人(而此前从未超过三位数),其重点关注领域就是“中国正在实施的军事现代化计划”。
 

资料图:中国海军穿越第一岛链

可怕消息从未公开:美战舰确确实实在南海被击沉


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有