加载中…
个人资料
军事联播
军事联播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,367,186
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国拒绝朝鲜加入亚投行:原因曝光

(2015-06-08 12:44:43)
标签:

军事

      朝鲜表示愿意加入亚洲基础设施投资银行(AIIB),但被中方拒绝。

  网站EmergingMarkets援引中国外交界人士称,朝鲜驻北京大使馆的高级官员2月表达了加入亚投行的意愿。

  据该消息人士称,中方的拒绝毫无回旋余地。

  拒绝的主要原因是朝鲜无法提供其经济和金融市场状况的详细信息,而这是加入世投行的必要条件之一。

  

 

  亚投行于2014年在中国的倡议下成立,总部将设在北京。银行的目标是资助亚太地区基础设施项目,其注册资本为1000亿美元。

  俄罗斯、韩国和不少欧洲大经济体如英国、法国、德国、意大利、瑞士和卢森堡在内的都宣布有意加入亚投行。

  

 

  据日本NHK电视台报道,截至申请截日前,已有44个国家申请成为亚投行的创始成员国。

  外交部回应“朝鲜申请加入亚投行被中国拒绝”报道

  问:今天是亚投行意向创始成员国申请的截止日期,目前共有多少意向创始成员国?中方对近期多国纷纷申请加入亚投行有何评论?为什么不让朝鲜加入?

  答:截至3月31日,已经通过多边审核程序成为亚投行意向创始成员国的国家有30个。

  连日来,又有不少国家提出申请加入,这些提交申请的国家正在通过多边程序征求意见。具体意向创始成员国数量待4月15日才能确定。

  倡议筹建亚投行是中国承担更多国际责任、补充现有国际经济秩序的建设性举动,是对现有多边开发银行的有益补充,对全球和亚洲各国来说都是互利共赢的。

  亚投行是一个开放、包容的多边开发机构,欢迎所有有兴趣的国家加入。中方愿与各方一道共同努力,将亚投行打造成一个实现各方互利共赢和专业、高效的基础设施投融资平台。

  问:有报道称,朝鲜申请加入亚投行但被中方拒绝,你能否证实?另外,台湾方面近日申请加入亚投行,中方在什么条件下会接受其加入?

  答:关于第一个问题,我不了解情况。亚投行是一个开放、包容的多边开发机构,欢迎各方参与。关于台湾申请参与,应该避免出现“两个中国”、“一中一台”的问题。

     现在亚投行可谓是一个热门的话题。我们看新闻,大多是谁又加入亚投行,美国被盟友抛弃,台湾是否有资格加入亚投行等话题,这些都表明由中国主导的亚投行越来越有意思,在世界上引发了一连串的连锁反应,被视为中国外交的胜利和世界势力的消长,而普通的中国人都为祖国感到高兴。

飞豹已落伍:中国空军最新40吨级轰炸机突然曝光

韩民众集会要求恢复汉字 美超音速战机掉落在中国

越南已自动归还南沙群岛 中菲南沙交锋突然大升级

瓦良格试航:韩国为讨中国欢心竟这样羞辱印航母

揭秘:1999年美国轰炸中国使馆最令人信服的答案

超级歼10外售第一合同单价竟过亿美金

中国又一顶尖武器世界一流 军刊曝两艘航母将同时服役

官媒曝成飞又一新战机问世 两百架歼10紧急飞赴南海

港女记者亲历南海被震撼 中国空军战机大规模调动

美国果真向中国求购军备 珍宝岛中国镇住苏联真相

令欧美惊呆:中国空间站透露八大惊天机密

西班牙人回到中国被震撼 四代隐身歼-10C终于露面

美军方正式公开歼18照片  歼-15在瓦良格成功试飞

中国确定武力收复钓鱼岛 歼20又一核心技术震动西方

中国隐实力令人不寒而栗 中国版本EP-3震动了世界

我军三大动作剑指菲律宾 西伯利亚再次发现外星人


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有