加载中…
正文 字体大小:

全世界都太低估了金正恩

(2017-03-21 07:00:13)
标签:

军事

现在,有两件事再次把金正恩推向舆论焦点,一是试射中程导弹,二是金正男遇刺。关于死者的身份问题,相信已经可以下定论,确定是金正恩同父异母的长兄金正男。而此时,急不可耐的韩国舆论已经将脏水泼向金正恩,指称刺杀金正男的是朝鲜特工。被美国大选盖过风头的朝鲜金主席,再次向世人证明了自己的存在感。

 

  金正恩刚刚就任朝鲜最高领导人的时候,许多人并不看好,尤其是韩国人、美国人以及政治上的“西方人”:那时的金正恩太年轻,不过30岁,身边有叔叔大爷一帮,能不能服众要打一个大问号。更主要的是,朝鲜在国际谁空前孤立,支持朝鲜稳定发展的国家没有几个。包括美国、欧盟、日本和韩国等所有比较发达的国家都实施对朝制裁或封锁政策。一个年轻的首脑又生活在一个困难重重的国度,能否长期执政的确是个大问题。但是,结果怎样呢?金正恩不仅稳稳得站住了,而且干得相当不错。

全世界都太低估了金正恩

 

  资料图:金正男

 

  第一、朝鲜政局目前很稳定,已经成功建立起金正恩体制。第二,朝鲜的革新也在进行之中,很多地方在进步,有的环节进步明显。第三,金正恩屡屡挑战美西划定的底线,却屡屡轻松过关,步步把朝鲜变成实质性的有核国家,与朝鲜发生军事冲突的代价因此也成倍提高,相对而言更安全。

 

  作为一个小国的领袖,是什么力量促使他敢作敢为、藐视美西的呢?这只能说明金正恩是个十分聪明的领导人,对国际大势大格局的分析判断十分准确,能够审时度势、有针对性的做出大胆决策。

 

全世界都太低估了金正恩

 

  金正恩

对于朝鲜而言,至少有三个“不”可以利用。

 

 

  一是美国不会弃“核”。韩朝越对立、韩国感受到的威胁越强烈,就越需要美国的军事保护,美军就越有冠冕堂皇的理由理直气壮的驻扎在半岛南侧。而能够导致韩朝对立、阻挡南北和解的最具破坏力的事情显然就是朝鲜拥核。这就不难解释为什么只要半岛问题稍微出现一点曙光,美国就会跳出来制造麻烦。表面看,美国对朝鲜拥核反应强烈,而实际上,美国不仅不希望半岛弃核,相反,一步步刺激朝鲜拥核,借以加深半岛裂痕。可以说,只要美军想继续驻扎半岛,朝鲜核问题就永远是一个解不开的死结!

二是中国不会弃朝。时至今日,半岛实际处于战争状态。中朝作为一方、美韩作为另一方在板门店签署的不是和平协议,而是停战协议。作为一个陆海兼备的大国,中国的地缘政治环境充满挑战。以中南半岛为起点,沿西部向北方再向东到朝鲜半岛画个弧,有十几个国家环绕,守护陆地边界、国土安全的任务十分繁重。幸得东部是海洋,使得中国有了一块可以自由进出的开阔地,否则,所有的海上贸易都将通过他国领土,都必须交买路钱,搞不好就会被封杀。

 

全世界都太低估了金正恩

 

  朝鲜核问题

如何保证这块开阔地永远安全,除了要建设强大的海军外,确保朝鲜和中南两个半岛不失、不被控制在怀有敌意或可能成为敌人的国家手中,也是必然选择。这就不难理解中国为什么必须抗美援朝、必须援越抗美。因为,一旦美国控制了中南和朝鲜两个半岛,就从东部和南部逼近中国边界并为中国进出太平洋上了锁,加之美日、美韩、美澳的军事同盟,基本就把中国锁死在东亚大陆了。面对这样的一种格局,中国怎么可能会弃朝呢?可以这样认为,只要存在中美博弈、存在一个遏制中国的战略架构,中国就不会弃朝,保持朝鲜和半岛稳定,就是中国的战略底线。

 

  三是中美双方不会突破和平底线。中美正面交锋打的最激烈的战争——抗美援朝,双方所付出的代价都是十分惨重的。今天,科技高度发达,战争机器的杀伤力已经数百倍于当年。一旦中美这样的大国开战,其影响力究竟有多大,没有人可以做出准确预测,但是,“没有赢家,两败俱伤”却是可以预见的一个结果。美国就不可能做出军事打击朝鲜的决断。

 

全世界都太低估了金正恩

 

  朝鲜试射弹道导弹

 

  有了上述三个“不“,金正恩的底气就有了源泉。可以说,只要美韩不敢主动挑起战争,金正恩就没有什么可怕的。美国等西方国家以及联合国的制裁手段都已经用到极限了,朝鲜已经”与世隔绝“了,还有什么手段让一个拥有了强大”抗药性“的国家屈服呢?因此,青衫老祖不能不说,金正恩玩得挺好的!

至于金正男是不是金正恩安排刺杀的,这个问题也很好回答。金正男是一个不问政事、一心经商的人,且终年奔波于国外,对已经如日中天的金正恩根本构不成威胁,也不存在叛国问题。对于这样一个哥哥,通过暗杀的方式令其消失,对金正恩有什么好处呢?百害而无一利!以金正恩的聪明,他会干这样的傻事吗?那么,韩国为什么要将脏水泼到金正恩身上呢?俗话说:您懂的。



















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有