加载中…
个人资料
全球鹰
全球鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,700,691
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

场面失控:叙利亚正式邀请中国出手

(2015-12-15 13:30:43)
标签:

军事

    据了解,目前叙利亚政府军正在与反派武装分子持续的激战,而且背后还有一些以美国为首的国家在秘密争夺其政权。令人担忧的是,若仅凭俄罗斯在前面空袭,想靠叙利亚政府军日趋老化的陆海空军事装备,来对抗拥有重型武器的叙利亚反政府的武装分子和其它一些支持反派组织的国家,恐怕真有些捉襟见肘。
  叙利亚政府军为了加强国防实力,在2010年前后与中国达成了一系列军火交易合同。近日叙甚至专门派出特使来到中国,特别感谢中国一直维护了叙利亚的利益,同时希望中国将叙利亚订购武器和装备及时交货。显而易见,叙目前的情况已经到了水深火热的地步,急切得到这批军事装备来改变局面。

叙政府军急切需要军事装备来补充
 
  现在的战争模式主要是陆战,其中在城镇进行的巷战更是重中之重的交战模式。在这种模式下,步兵的作战结果效能对战争的胜负起决定性的作用。而中国新研制的自动榴弹发射器, 兼具了精确打击和火力压制两种功能,一只枪就可以替代重型狙击枪、火箭筒和小口径迫击炮。这样的武器投入到叙利亚战场,对于敌人的步兵将起到重大的威慑和打击作用。
  叙利亚政府军面对人数众多的叙利亚反政府武装,只能采取游击战的模式。而中国的87式榴弹发射器,有效射程达到1200米,是巷战的利器,很适合于游击战。因为该武器经常出现在世界多处战场, 甚至叙利亚反现政府手里也有。自动榴弹发射器是一种既能直射又能曲射,集杀伤与破甲于一体的步兵自动武器。它使可压制800米内敌火力点,杀伤1750米内暴露的和隐蔽的武装分子,轻型全重只有12千克,完全可由单兵使用。还有中国的M99型12.7毫米狙击步枪,63式107火箭炮都是目前叙政府军急需的的一些军事装备。所以,这批军事装备对叙利亚来说已经成了必须不惜代价得到的东西。中国,现在已经成了叙最后的一根救命稻草。
 油价:你们都让开
  纽约商品交易所交割的原油价格下跌1.14美元,收于每桶35.62美元。布伦特原油期货价格下跌1.80美元,收于每桶37.93美元。周五原油价格连续第六周收跌,全周油价下跌约11%,为今年最大单周跌幅。
  市场担心,OPEC放弃产出上限的决策将让市场持续存在供应过剩问题。油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,本周美国石油钻井平台减少21台,至524台,连续第四周下降,刷新五年来新低。油气钻井平台总数减少28台,至709台,创1999年来最低。在美国,EIA在周三发布报告称,在截止12月4日当周,原油存货降至360万桶,仍超出预期,但4.859亿桶的总存货水平仍逼近至少过去80年以来的最高值。


油价长期低迷
  在油价长期低迷之际,OPEC不但没有减产挺价,反而没有设定产量上限,似乎放弃了管理全球原油市场的努力。这和上世纪90年代的情景非常相似。从1997年到1999年,OPEC失去了对原油市场的控制,油价一度暴跌到每桶10美元以下。投资者有理由怀疑历史会否再度重演。
  当年,OPEC摆脱石油危机以后,油价曾一路飙升到接近150美元/桶。彭博分析认为,如果历史再度走上当年的轨迹,那么,原油市场可能会经历一个疯狂的过山车之旅。
  技术面:大家看过来
  日线图看,本周油价连续收阴,形成七连阴,呈现乌云盖顶之势,价格受MA5日均线强压,短线冲高之后快速回落,油价运行BOLL中下轨,下轨向下拐头,KDJ三线在超卖区反弹无力,技术指标MACD运行至低位,快慢线在零轴下方形成死叉运行,绿色动能柱放量,弱势格局不改,短期来看,空头趋势还将延续。227支撑一旦被打破,将看至206。四小时图,周二周三多次试探234支撑不破,短线冲高受阻回落,未能打破下行趋势。近几个交易日走势反弹主要集中在美盘开盘时段,也是布局空单的最好时机,亚盘往往反弹无力,欧盘则回落。短线阻力关注上方235一线,整体思路高空为主。

中国不怕美国的真正原因 中国航母海试被曝光:美国高层震动

沈飞战机编号竟已排到歼25! 中国是以色列的大恩人

中国大举抛售日债令日本彻底慌了!  美称印根本没法与中国比

中国竟暗藏巨型国产航母 美称歼轰16隐身能力很强!

美军不敢相信:海豹突击队被中国特种兵彻底打服 

菲总统请求中国手下留情 美称中国发动机已超俄国

国防部突然发布震撼消息  中国拒绝马英九模式统一

美媒:一张照片暴露中国新轰炸机巨大进展 

中国突然曝光真实核战力:西方震惊世界哗然

简氏惊呼:中国022型隐形导弹艇竟是如此可怕!

印卫星与中国一比吓一跳 乌克兰出狠手给中国当头一棒!

长兴岛两艘航母露出真容 美国超音速战机掉落中国

中国096核潜艇突然露面 中国证实多艘巨舰快完工

外媒称中国舰载机世界一流 浙江坠毁飞机真是全球鹰

中国军队的耻辱:2名解放军少将为钱出卖情报被捕

美媒:解放军歼11B确实是难以琢磨的对手

美情报:中国目前有九条军用飞机生产线远超美国


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有