加载中…
个人资料
全球鹰
全球鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,703,132
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国轰10最新消息被证实:日称可制约西太平洋美军

(2012-12-04 09:11:29)
标签:

军事

中国轰10最新消息被证实:日称可制约西太平洋美军
外界称中国引进了图-22M3幷将其称为轰10。(资料图)

  经过长期谈判,俄罗斯决定以15亿美元的价格将图—22M3远程轰炸机的生产线出售给中国。中国称之为轰—10。两年前的5月,美国政策咨询机构美中经济与安全评估委员会召开的听证会证实了这一消息。

  据参考消息网引述日本《产经新闻》报道,中国军队的主力轰炸机长期以来是苏联时期引进的图—16双发高亚音速中程飞机。冷战时期,该机多次飞抵日本海上空进行侦察。该轰炸机尽管配备了与美国“战斧”同等性能的巡航导弹等武器,但其落后于时代的一面不可否认。在俄罗斯,该机型已于上世纪90年代退役。在中国,更新换代也成为必然趋势。随着冷战结束,中国与俄罗斯的关系迅速由对立转向接近,中国在1998年表达了购买图—22M3的意向,但俄罗斯以东亚军事力量平衡会崩溃为由拒绝出售该机。

  轰—10的样机预计于明年下半年完成。除发动机以外的零件都将在中国制造。据称,共计有36架飞机将投入实战部署。轰—10是当前世界上最快的远程轰炸机,可携带常规炸弹和核导弹。该机作战半径约为2880公里,从中国起飞,可以在南海、东海甚至西太平洋海域行动,对美国航母战斗群的行动起到遏制作用。由于可以进行空中加油,作战半径有望进一步拉大。中国军队已拥有被称为“航母杀手”的DF—21D反舰弹道导弹。轰—10的加入可以使中国的“反介入和区域拒止”战略具备更大的力量。

  报道称,提到中国的海洋战略,在日本,围绕钓鱼岛的动向受到压倒性关注,南海现状有时也会吸引关注。最近报道较多的消息是,东京都提出购买钓鱼岛的构想。而中国将钓鱼岛乃至更遥远的海域纳入视野并开展行动。本世纪以来,中国海军舰队多次通过东海中部“春晓”油气田附近,经由冲绳本岛与宫古岛之间的海域,出现在西太平洋冲鸟礁的周边海域。自南海的海南岛东进,在台湾和菲律宾之间的巴士海峡穿过第一岛链,便可到达冲鸟礁周边。如果经由冲鸟礁继续南下,则到达西太平洋的美军重要基地关岛。

  中国军队已得到“航母杀手”的庇护,在不远的将来还可以部署远程轰炸机轰—10。自东海、南海至西太平洋海域,美军活动可能受到显着制约。美国为应对中国进出海洋和建设远洋海军的动向,将驻留冲绳的海军陆战队员削减一半,转而分散部署至关岛、印度尼西亚和澳大利亚。美军的防卫线由一直以来从冲绳、台湾至菲律宾的“第一岛链”后退至“第二岛链”。

  报道称,中国正试图越过钓鱼岛周边,将势力范围扩大至西太平洋海域。

陕西阎良一款隐形轰炸机曝光 代号轰十(图)

高超音速的空天轰炸机不仅在技术上存在着诸多问题,其战术使用也很不明朗,让价格昂贵的空天轰炸机携带制导炸弹去轰炸一些战略、战术目标,倒不如使用洲际或巡航导弹更合算。空天轰炸机只有在费效比上超过导弹才可能服役。

作为三位一体的核力量,战略轰炸机作用及地位特殊,也是一个政治大国不可缺少的政治手段。尤其是中国在国际政治舞台发挥越来越大的影响,经济快速增长对能源需求的增加,不可避免地会与别国在某些方面摩擦日益增多。拥有战略轰炸机,和平环境下是一个极具威力的战略威慑力量,作用不可低估;战争环境下是克敌制胜的不可缺少的因素。中国作为代表第三世界遏制霸权扩张的大国,综合实力不断增强、影响力越来越大。

2012年2月23日,部署在美国本土埃尔斯沃思空军基地的B-1B战略轰炸机部队参加战备演习。该演习还包括地勤部队支持与维护战机能力。

2012年2月23日,部署在美国本土埃尔斯沃思空军基地的B-1B战略轰炸机部队参加战备演习。该演习还包括地勤部队支持与维护战机能力。

苏联解体后的国际政治相对稳定给人们造成了一个假象:美苏对抗的结束,危机似乎已结束了。但事实是美国更加变本加厉地巩固、加强它的老霸权地位,更加无视国际法。布什上台以来,美国霸权意识也越来越强烈,“9-11事件”后的国际环境变得更加险恶。中美在上世纪80年代一度走得很近,但美方对中国的敌对意识和活动从未放松过。美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆,就是想试探一下中国的反应。中国作为维护第三世界利益的大国永远不会和美国走到一起,美国深知这一点,所以不放弃任何机会牵制中国。

中国对战略轰炸机的认识,也是对中美关系未来的认识。美国不仅干扰中国的统一大业,而且不断地加强与日本的同盟关系,拉拢台湾加入战区导弹防御计划。日本在美国的撑腰壮胆下,近年更加明目张胆地在国防防卫指针中把中国当作地区威胁,与中国为敌;经济上不断与中国争夺资源,声称东海有其利益所在。其它一些以美为首的反华势力极力通过各种手段遏制中国的发展,而且这种趋势越来越明显。

 

美俄齐颤抖:中国竟把这个武器配备在航母上

中国不怕美国的真正原因 中国航母海试被曝光:美国高层震动

沈飞战机编号竟已排到25 中国是以色列的大恩人

中国大举抛售日债令日本彻底慌了! 美称印根本没法与中国比

 中国竟暗藏巨型国产航母 美称歼轰16隐身能力很强!

美军不敢相信:海豹突击队被中国特种兵彻底打服 

 菲总统请求中国手下留情 美称中国发动机已超俄国

国防部突然发布震撼消  中国拒绝马英九模式统一

美媒:一张照片暴露中国新轰炸机巨大进展 

中国突然曝光真实核战力:西方震惊世界哗然

简氏惊呼:中国022型隐形导弹艇竟是如此可怕!

 印卫星与中国一比吓一跳 乌克兰出狠手给中国当头一棒!

长兴岛两艘航母露出 美国超音速战机掉落中国

中国096核潜艇突然露面 中国证实多艘巨舰快完工 

外媒称中国舰载机世界一流 浙江坠毁飞机真是全球鹰

中国军队的耻辱:2名解放军少将为钱出卖情报被

美媒:解放军歼11B确实是难以琢磨的对手

美情报:中国目前有九条军用飞机生产线远超美国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有