加载中…
个人资料
风云三号
风云三号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,274,767
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刚收到消息:中国突然开始从日本撤侨

(2014-11-25 10:30:07)
标签:

军事

刚刚收到的消息,日本现在有超过60岁以上的老龄人口,大概在3000万左右!而日本的人口才不过1.2亿人!也就是说现在大概有25%的人口是老龄化的!

中国向日本输出的都是年轻力壮的劳动力

不论是在日本打黑工,还是以研修生的名义进入日本打工赚钱,在日华人已经成为日本脏苦累工作的主要从业者!从扫大街,到背死人,基本上都是华人在干!

正是由于中国年轻劳动力的涌入,才使得日本街道干净,弥补了日本劳动力严重不足的现状!如果中国将在日本的百万劳工一次性的都撤回来的话,既可以弥补中国劳动力不足的现实,也会给日本一次沉重的打击!

中国撤侨,日本就会陷入瘫痪

如果中国撤侨,日本会陷入瘫痪呢?这是非常有可能的!日本的初级工厂林立,日本的便利店里几乎都若隐若现着中国人的身影!他们任劳任怨,艰苦朴素,拿着最低的工资,赶着最累的活,默默的为日本做着贡献!

如果中国立即撤回在日本的所有侨民的话,那么日本将不得不自己面对3000万的老年人和1000万的婴幼儿,还有大量的艰苦工作等等!日本将很快会陷入巨大的混乱之中!

中国不应在做三等公民

为什么中国公民的形象一直都不好呢?这与中国人在一些国家所从事的工作有关系,而且与中国人在处理金钱和事业的问题上的态度是有关系的!

为了钱,不择手段;为了钱,什么工作都干!这是非常危险的,也是对中国形象的最大的抹杀!因此,中国正好可以借此次在钓鱼岛的行动,在日本身上重新竖立中国的良好的形象和中国人的高贵之处!

否则,中国无论走到哪里,都会被认为是三等公民;既不受重视,也不受到尊敬和保护!

总之,中国不应该再忍受,一方面给日本经济发展贡献力量,一方面却被日本耍猴子一样的耍来耍去了!

中国要有自己的思想,中国要有自己的风骨,中国要有自己的个性,中国要有自己的世界观和人生观!

只有中国的国民高贵了,国家才会高贵,只有国家高贵了,中国人才不会到处受到排挤!

日首相要求中国赔偿被袭日企:中方回话气晕日本

中方回应日要求赔遭袭日企称看情况据日本媒体及凤凰卫视报道,日本首相野田佳彦9月18日就日驻华使馆及日企遭冲击一事称,“理所应当应由中方承担责任”,并表示将向中方提出赔偿要求。

  据日本《读卖新闻》9月19日报道,野田18日晚在参加日本TBS电视台一档节目时,就中国国内导致部分日企及使领馆遭打砸一事称:“如果在华日本企业或驻华使领馆等建筑物及人员利益受到损害,理应由中国承担责任,这是国际规定。”他同时表示,将向中方提出赔偿要求。

  另据日本共同社消息,野田18日下午还紧急召见了日外务省外务次官河相周夫,听取了有关中国国内反日抗议活动下一步动向的报告。

  中方回应外交部:将视实际情况妥善处理在昨天外交部举行的例行记者会上,有记者问,有日本驻华使领馆玻璃被打碎,中方是否会赔偿,以及日本首相野田佳彦日前要求中方赔偿在涉日游行中受损的日本企业,中方有何回应?

  发言人洪磊表示,连日来的涉日示威游行表达了中国人民反对日本非法“购买”钓鱼岛,侵害中国领土主权的强烈呼声。日本政府应该正视中方的严正要求和中国人民的正义呼声,切实停止损害中国领土主权的行动。中方依法保护外国在华机构和人员的安全,将根据实际情况妥善处理有关问题。

  商务部:外企如遭袭应求助公安商务部新闻发言人沈丹阳昨日在商务部例行新闻发布会上表示,日本非法“购岛”闹剧,势必影响、损害中日经贸关系的正常发展,日方必须承担完全责任。

  关于有媒体报道近日少数日资企业受到冲击,沈丹阳说,商务部正了解有关情况。他表示,商务部坚决支持合法、理性的爱国行动,同时坚决反对一切违法的打砸抢烧行为。外商投资企业如遭遇违法行为应及时向包括公安、商务部门在内的相关部门寻求帮助。

  -专家称中日岛争日车损失或超过3?11日大地震因日本非法“国有化”钓鱼岛引发的中日争端已经波及到两国经贸领域,而首先受到冲击的莫过于在华日系车厂商。香港中评社9月19日文章援引“今日俄罗斯”分析家的评论称,钓鱼岛争议将使得日本汽车厂商在中国的损失超过日本大地震。

据悉,日本多家大型车厂在9?18事件周年前夕,于17日宣布关闭工厂与展示场,而丰田、本田与日产汽车在中国的部分工厂也已停工。

  文章引述台湾中央社的报道说,日产汽车在中国销量领先日本各大车厂,但18日的股价却下跌了5.2%,是近5个月以来最疲软的表现。而日本田汽车一度下跌多达3%,Uniqlo母公司迅销公司(Fast Retailing Co.)股价下跌5.9%。

  香港澳盛银行(ANZ)经济学家刘立刚指出,“钓鱼岛争议升高使得情势更加不确定。日本经济成长如今对中国的依赖程度,超过中国对日本的依赖。日本经济复苏现已疲软,可能会因此衰退,而中国遭受损害的程度会相对较小。”与此同时,中国汽车流通协会警告,反日抗议活动对于丰田、日产与本田汽车在中国销售的伤害,将大过日本2011年3月的大地震。

  外交部回应“军事准备”始终敦促日本回到谈判在昨天外交部举行的例行记者会上,有记者问,有分析人士称,由于有中国渔政船和大量渔船进入钓鱼岛海域,日方已做好“军事准备”。中国军方有关负责人也表示,中方保留采取进一步措施的权利。请问进一步措施具体指什么?

  发言人洪磊回答说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,钓鱼岛周边海域是中国管辖海域,也是中国渔民的传统渔场。中方渔政船和渔船进入相关海域完全正当合理。同时,我们始终敦促日方切实正视中方的严正要求和中国人民的正义呼声,回到谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。

  有记者问,中国政府日前公布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线。这是否意味着,如果日本公务船进入中国领海,中方将予以驱离?

  洪磊强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国政府公布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线,是中方对钓鱼岛主权的郑重宣示。中国公务船到钓鱼岛海域体现主权,遏制侵权行为,理所当然。

  野田找渠道跟中国沟通日本众政客口出狂言中国的反日游行19日趋于平息,但在日本媒体看来,两国之间的紧张局势以及中国对日本的反制压力一点都没有放松。日本《产经新闻》称,中方在钓鱼岛附近海域巡航的公务船19日达到14艘,规模前所未有。

同一天,“中国对日通关手续出现延误迹象”、“2012日中绿色博览会被取消”等消息不断从日本传出。美国《洛杉矶时报》评论说,连日来席卷中国的反日游行最糟糕部分或许已经结束,但世界第二和第三大经济体之间的经济后遗症可能刚刚开始。

  日本首相野田佳彦18日晚要求中国赔偿受袭日本企业损失,理由是“这是在中国发生的事”。他还表示,将通过各种渠道同中国进行沟通,寻找方法促使事态平息。但是该逻辑被中国分析人士斥为“纯属瞎扯”。

  日本国内的反华情绪也在上升,福冈19日发生中国企业所在大楼被投掷石块事件,神户一所中文学校大门被人纵火。参加总裁竞选的4名自民党议员则竞相对中国说“狠话”。

  美联社说,由于自民党很可能会在未来的众议院选举中获胜,这意味着日本将出现一个更民族主义的政府,已经因领土争端而紧张的中日关系恐将更加恶化。


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有