加载中…
正文 字体大小:

中俄巨额合同被美国曝光:数量之多让世界震惊

(2014-05-19 11:31:57)
标签:

军事

 据美国“战略新闻网”消息,中国现在可以合法制造俄罗斯米-171型直升机,便不断提高生产量,并持续从俄罗斯购买该直升机。

  到今年年底,中国将拥有大约300架米-171直升机。据预测,中国最后可能将拥有1000多架米-171直升机。

  据悉,中俄两国的直升机制造商在去年筹建了一家合资企业;主要负责直升飞机的维修和翻新工作,特别针对由俄罗斯所设计的直升机。该举措只是其更大规划的一部分,制造米-171直升机的中国厂商也包括在内。

  文章称,米-171基本上是一种廉价运输直升机,但稍加改造便可携载武器或其它专用装置。有些米-171直升机甚至配有雷达和其他传感器,便于侦察和监视。最初,该机型是在20世纪70年代米-17直升机的基础上研制而来,米-17是一种类似于米-8的出口型直升机。而米-171直升机重约12吨,负载量为4吨;若以每小时250公里的速度巡航,则可覆盖590公里的航行范围。米-171共有3名机组人员,可以容纳数名乘客,最多为40名,但一般只有20名左右;下面的吊索最多可负载4吨的重量。

俄罗斯已出口数百架米-171型直升机,这些直升机构造坚固,价格低廉(每架为400到500万美金),比较适用于不太富裕的国家。俄罗斯在1998年完成了该机型的研发,并一直在努力促进销售。

  三年前,中俄两国在签署了一项协议,中国在协议中承诺停止复制俄罗斯军事技术。从表面上看,新签署的“军事技术合作协议”(military technical cooperation agreement)主要是用于阻止中国出口俄罗斯设备的复制品,并抑制中国对俄罗斯军备的竞争。

  该协议一经签署便引发了一些有关直升机的有趣提议,俄罗斯同意在可能联合制造的情况下,向中国出售6架螺旋反潜直升机。而与此同时,米-171直升机的交易也迅速演变成为中国的米-171直升机制造厂。

  最后,还有一种提议指出,中国和俄罗斯应该在现有米-26t(重量达20吨,载客量为80人)基础上,联合研发一架大型运输直升机。据称,双方还可能会在现存俄罗斯直升机设计的基础上,联合研制其更新版本;此种举措可能互利共赢。目前,在中国国内就有其民用和军用市场所急需的廉价运输直升机来源

俄罗斯终于掏出了宝贝:中俄宣告开始重量级合作

  图为cs-2000想象图

  中国的大飞机项目的发展并不仅以cs-2000为唯一路线,军用大飞机或其他款式的喷气客机也都纳入研制或技术积累的范围内。

  环球时报驻俄罗斯特约记者任留念报道据俄新社28日报道俄罗斯总理普京称,俄准备同中国生产大型客机项目上进行合作。俄罗斯此前建议中国在俄制伊尔-96飞机的基础上实施“大飞机”制造项目。

  普京在第三届俄中经济工商界高峰论坛会议上发言时指出:“民用航空制造中存在实质性的合作潜力。我们知道中国有关实施‘大飞机'项目的决定。我们准备进行合作,这符合我们两国战略合作的水平和规模。”

  伊尔-96在整体设计上较为成熟,但需要引进现代化的设计理念以打造一款全新的型号,而且四发大型客机的水平也比双发cs-2000高得多。如果该机的改造工作能够实施,在效率方面比全新设计客机更有吸引力。

  据俄新网报道,俄罗斯和中国签署了包括银行业、工业和创新领域的一系列经济合作协议。根据协议,俄直升机公司将同中国联合研制重型民用直升机,俄核能国家集团公司将为中国建设商用快中子反应堆。

  报道说,俄罗斯对外经济银行行长弗拉基米尔□德米特里耶夫同中国国家开发银行副行长姚中民签署有关对俄中项目联合融资的合作协议。

  俄罗斯直升机公司同中国航空技术进出口总公司签署了有关向中国提供直升机的意向性议定书。俄罗斯直升机公司还同中国直升机公司签署了联合研制重型民用直升机的谅解备忘录。

  俄罗斯核能国家集团公司同中国核工业总公司签署了有关为田湾核电站扩建两台机组和建设商用快中子反应堆的合作备忘录。

  俄罗斯天然气工业银行同中国进出口银行签署了基础信贷协议。

  俄罗斯纳米技术国家集团公司和中国科技部签署了有关成立纳米技术合作战略联盟的协议。

  此外,两国政府还签署了有关联合建设、运营、维护位于俄中边境地区,连接俄罗斯犹太自治区下列宁斯科耶居民点和中国同江市的跨阿穆尔河大桥的协议。

  双方还签署了有关在石油领域合作的谅解备忘录。

  俄罗斯总理弗拉基米尔□普京与中国国务院总理温家宝进行会谈之后,双方签署了《第13次俄中政府首脑定期会晤联合公报》。

  环球时报驻俄罗斯特约记者任留念报道据俄新社28日报道俄罗斯总理普京称,俄准备同中国生产大型客机项目上进行合作。俄罗斯此前建议中国在俄制伊尔-96飞机的基础上实施"大飞机"制造项目。

  普京28日在第三届俄中经济工商界高峰论坛会议上发言时指出:"民用航空制造中存在实质性的合作潜力。我们知道中国有关实施‘大飞机'项目的决定。我们准备进行合作,这符合我们两国战略合作的水平和规模。"


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有