加载中…
个人资料
风云三号
风云三号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,274,767
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄超级美女来中国被震撼:要嫁给中国人

(2013-05-30 09:15:01)
标签:

军事

俄罗斯丫头选择黑河定居

6年前乌苏里斯克的居民叶莲娜.萨尔达耶娃怀揣自己童年的梦想,离开祖国到中国生活。首先完美地掌握了语言、熟悉了邻国的文化和传统习俗。最近一年列娜在黑河的牙科诊所生活和做翻译工作。(她在这里)租房,(她)不怕在深夜沿着中国北方城市的街道步行。阿穆尔真理报记者们搞清了俄罗斯丫头是如何在阿穆尔河对岸生活的。

俄超级美女来中国被震撼:要嫁给中国人

俄罗斯的外貌

斯拉夫人——在中国人任何人都不这么称呼这位瘦小的姑娘。他们不认为她是外人。相反,因为她的中文知识人们像本地人那样尊重这个外来的忙碌的俄罗斯丫头。 一年前列娜(注:伊琳娜的爱称)被邀请来到黑河,在这之前她在绥芬河牙科诊所生活和工作。牙钻的钻孔声和另外的职业费用没有吓倒她。丫头的妈妈是医生,但女儿没有接她(妈妈)的班,对中国的爱改变了她全部的人生。这个国家成了她的第二祖国。

“我喜欢黑河,”叶琳娜.萨尔达耶娃说。“经历过喧嚣和多姿多彩的绥芬河之后我觉得,这(黑河)是一个现代的文明的城市。这里有文化的学校,大学。因此有许多有文化的人民。而最主要的是它是阿穆尔河(注:黑龙江)沿岸城市。我在中国生活,但每天看得到俄罗斯。在空闲的时候我喜欢沿着城市步行或者骑自行车(散步)。(这里有)平坦的街道,极好的道路,唯一的缺点是寒冷的冬天。”

列娜在15岁就听说了邻国,当时她到乌苏里斯克市边境旅游,马上爱上了(这个)有几千年历史的国家。之后她在远东国立大学东方学教研室学习。
(注:这是成立于1983年的苏联摇滚乐队,来自海参崴)的伊利亚.拉古杰卡(注:该乐队灵魂)就是毕业于这个系。为了提高语言知识,叶莲娜投入到远程学习并搬到中国生活。

“头两个月我一直保持某种兴奋状态。梦想实现了。我在这里生活,而不是(仅仅像个游客那样)住几天。”俄罗斯丫头回忆道,“在俄罗斯算是异国情调的东西在这里稀松平常。比如,天天吃大米和辣椒。对于许多到过各个国家和中国的各大城市的俄罗斯游客来说,小城市绥芬河和黑河简直是无聊的地方,除了商店无处可去。但我本质上是个不爱出门的人,不热衷娱乐。在中国(人们)对长相、服饰、形象的态度比俄罗斯简单得多。(俄罗斯)很多人贷款买皮草或汽车,女同胞们每天早上忙着化妆,尽力在人群中展示各种服饰。在这里一切则简单得多。中国人不像俄罗斯人那样阴郁,他们总是在微笑,虽然他们生活并不比俄罗斯人轻松。(这个)国家人口众多,劳动力廉价。只有在国家机关工作的人们才有退休的待遇。也没有失业补助津贴。我许多次看见老人们清扫大街,半瘫的人收集和翻捡垃圾。

东方式的口音

最近6年25岁的乌苏里斯克居民(注:伊琳娜)用汉语交流远远超过用俄语。这段时间她养成了东方式的口音。她的话又响又有力量,音调拖得很长。中国人成为她最亲近朋友。在她身边(的朋友)有口腔技师、牙科技工、超市经理。中国人更加友好,经常作客,或者大家在工作后聚会,到饭店吃饭,或者去卡拉ok唱歌。

俄罗斯丫头暂时还没有沿着这个巨大的国家旅游过,她也没到过中国的海边(度假)。她没这个时间。在国家法定带薪假期中她要到乌苏里斯克探望妈妈。如果有空闲时间,她要么在工作日后睡觉,要么在网上和老乡聊天。

“中国人干很多活,“列娜解释道,”工作从早上八点到无限。有时候14个小时才换班。没有午休,在医院里我们(忙得)按顺序吃饭。星期六、星期天不常有。一周工作7天。没有休假。中国人在当地农历新年休息10天(春节——春天的节日)。5.1休息5天,秋天的国庆节休息7天。

在黑河姑娘租了个三室房子,每月房租4500卢布(注:900元),电费300卢布(注:60元),水费半年一交,每次800卢布(注:160元)。在中国只有凉水,居民要自己烧热水。黑河住宅高层没有电梯,只有旅馆有电梯。许多出口直接通向街道。也就是说没有加热保温(措施)。自行车、雪橇和其他运输工具就摆在覆盖着白雪的半开放的场所里。在中国没人偷它们。

“我的房子崇尚简朴,”年轻的女主人说道。“我妈妈在儿童院长大。我还很小的时候爸爸就去世了。除了我之外,家里还要养育两个孩子。我不习惯浪费和不必要的奢侈,因此我不喜欢华而不实的装饰品。

中国安全性

列娜养了一只狗,她还梦想领养一只纯种猫咪。未来她想嫁给中国人。在这个国家有着牢固的家庭。用这个女翻译的话说,在中国男多女少。因此男人们长期照看自己未来的另一半。要是他们决定组建家庭,就会关心她,自己洗衣做饭兼收拾屋子。他们认为不应该把(自己的)女人累着,如果可以在家务中帮助她(老婆)那么这就是该做的事。大多数男人都是非常棒的厨师。如果中国男人想结婚,那么他就要买房。因此许多中国人结婚很晚就是为了攒钱筹备婚礼。

她(现在)一个人的生活并不可怕。“中国比俄罗斯安全“叶琳娜.索尔达耶娃明确地表示,“这里有着严格的纪律,到处都安装了摄像头。”

中国人务实,他们不去深入了解人的精神,从不在工作慢慢品茶 ,不嚼同事的舌根。他们只是讲述关于自己家庭的一些事,谈论金钱,讨论怎么攒钱或者挣钱,任何时候都不讨论政府。

列娜不会忘记她是土生土长的远东姑娘。小时候她经常在田间别墅帮父母干活。因此在黑河她在自己的阳台开了个菜园。夏天栽香菜,葱、茄子、萝卜、阳台西红柿,黄瓜,豌豆。

日媒惊呼中国竟突然变脸:海军主力已开始行动 

最新:中国空军超音速隐身轰炸机性能已领先世界 

俄高官爆料:中国军工让我们如此害怕的原因

一张照片暴露中国真正 美曝中国18万吨双体航母

军方不承认瓦良格是航母内情震撼 

央视大泄:某火车站惊现我军列装载大批杀器南下

俄突然宣布停售中国S400  中国证实新航母弹射起 

震撼:沈飞最新五代隐身战机亮相比歼20强悍太多 

西方不解:沈飞吸收歼11B技术后竟取得如此大突破

日本毛骨悚然:潜艇导弹机密被中国牛人

歼17歼19被美国接连曝光 中国万吨新大驱最新曝光

普京出席上合北京峰会:用酷酷的眼神盯着那美女

美军隐藏了30多年的机密:终于被中国发现了 

张召忠语出惊人:中国在南海可能要被判输了 

北京终于打出最狠的王牌 德媒曝中国已在准备大战

中国为了保住叙利亚:重力出击使出这一招

不得不泄露一个惊人机密:美国已经死 

造六个世界第一的奇迹:中国超级巨舰正式服役

官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有