加载中…
正文 字体大小:

日本彻底崩溃:敏感时刻中国突然曝光新战机车间

(2013-04-16 16:04:10)
标签:

军事

中国突然曝光这一战机车间令日本彻底崩溃


 

中国近日发表的报告指出,解放军将增强武器装备自主创新能力。包括提高原始创新和引进消化吸收再创新能力。有分析说,这意味着中国有意在不太长的时期内,摆脱对进口俄罗斯先进军备的依赖,并指出,中国的隐形战机技术已超越俄罗斯。

 

据美国《国防防务周刊》报道,中国其实拥有规模十分庞大的国防生产体系,中国有每年150万吨级的造船能力,每年1200架的战机生产能力。坦克每年生产能力为7000至9000辆,仅次于美国。不过,为了避免导致前苏联的恶果,中国的国防体系目前仅开动了不足15%。

 

日前,中国电视台曝光了沈飞和成飞的战机生产车间,日本媒体迅速捕捉到这一镜头,并评价称在钓鱼岛局势紧张的背景下,这些车间的产品令日本担忧。富士电视台专家对这些车间的规模以及一些细节的点评令人印象深刻。

 

评论指出,中国的武器装备自主创新能力可以说是被外界的封锁和制裁逼出来的。上世纪60 年代中苏决裂,把中国逼上了自主研发先进武器之路,原子弹、氢弹、人造卫星及核潜艇等,都是在那段时期研发出来的。上世纪80年代联美抗苏之时,美国向中国提供了黑鹰直升机等先进军备等,但好景不长,西方对中国实施全面武器禁运。在前苏联解体后,中国为补先进战机、战舰研制的不足,重新进口俄式武器。

 

但是,中俄军事合作完全是一种利益的结合,俄国要的是金钱,中国要的是技术。经过数十年交恶,双方的戒心至今也未彻底消除。俄方在向中方售卖武器时会留一手,不会提供最先进的技术给这个潜在的对手。对此,中方也心知肚明,对俄式武器的引进也极为审慎,军购都附带要求提供技术或授权生产,志在吸收技术。

 

现在中国军工电子技术比西方稍逊,由于工艺加工技术不高,战机和军舰的引擎亦是中国的软肋。不过,随着经济实力的不断提升,中国军事科技在跟踪世界先进技术的同时,亦开始拥有较强的自主开发能力和整合仿制能力。目前,中国隐形战机技术、远程巡航导弹、精确武器制导等方面已经超越俄罗斯;太空技术和导弹技术领先欧洲。

 

加上与乌克兰、以色列、瑞典等国的技术交流,难怪有评论指中国将会在今后十年内全面抛弃俄式武器。至于欧盟的武器,对中国更已成为食之无味的鸡肋,要求解除军售禁令,更多地是一种政治姿态,中国三大超越俄罗斯的技术使欧盟技术成鸡肋。

 

中国空军大约建有40个地下航空基地,切实确保能够承受敌方大规模空袭的独一无二的优势能力。敌人要想摧毁或者哪怕暂时瘫痪这些地下机场,必须付出相当大的代价,大量使用超强威力的高精钻地弹药。俄媒称,由于中国空军地下基地非常隐秘,机场内的动向很难被敌方卫星、空中和地面观察设备发现,因此能在冲突期间或者冲突直接来临前夕,秘密完成战备工作,随时准备执行战斗任务。

 

据称,中国大型地下掩体内至少可容纳1500架作战飞机,如果不是只在主隧道内停放飞机的话,甚至可能更多。总容量超过了中国军队现役现代化战机的总和。从战略层面上讲,地下航空基础设施能保证中国军队对抗敌方,甚至是美国的密集打击,避免本国战机在地面被敌军摧毁,从而迫使包括美国在内的任何强敌,一旦企图对中国军队战机造成决定性的打击,就必将陷入持久消耗。

 

 

 

日媒惊呼中国竟突然变脸:海军主力已开始行动

最新:国空军超音速隐身轰炸机性能已领 

俄高官爆料:中国军工让我们如此害怕的原因

一张照片暴露中国真正 俄称中国隐形战机世界

军方不承认瓦良格是航母内情震撼 

央视大泄:某火车站惊现我军列装载大批杀器南下

俄突然宣布停售中国S400  中国证实新航母弹射起

锋芒渐露:沈飞五代隐身战机亮相20强悍太 

西方不解:沈飞吸收歼11B技术后竟取得如此大突破

日本毛骨悚然:潜艇导弹机密被中国牛人

歼17歼19被美国接连曝光 中国万吨新大驱最新曝

普京出席上合北京峰会:用酷酷的眼神盯着那美女

美军隐藏了30多年的机密:终于被中国发现了

张召忠语出惊人:中国在南海可能要被判输了 

北京终于打出最狠的王牌 德媒曝中国已在准备大战

中国为了保住叙利亚:重力出击使出这一招

不得不泄露一个惊人机密:美国已经死 

创造六个世界第一的奇迹:中国超级巨舰正式服役

官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';