加载中…
正文 字体大小:

中秋冰皮拼色月饼

(2014-09-04 14:31:16)
标签:

中秋

冰皮月饼

拼色

抹茶粉

可可粉

分类: 绿肥红瘦

IMG_9940

货眼中,中秋的月饼绝对是过节的最低标准。身在异国他乡,这几年自己动手,广式月饼、鲜肉月饼、冰皮月饼都试了一遍。

其实对于新手而言,模样好看口味清新的冰皮月饼是最容易上手的。去年收到模具,迫不及待的做了白皮,紫薯和抹茶三色的。今年想玩点新花样,于是就在图案配色上花了点心思,其实只简单加了抹茶粉和可可粉,但搭配出来的效果却让人惊喜。

方子还是蔻蔻的,可以做八个。

馅料:
用的是传统的豆沙加咸蛋黄,买来的豆沙馅自己加油炒了一下,超市里买来真空包装的生咸蛋黄,在蒸锅里蒸25分钟左右,取出待凉后就能用了。

过程:

1. 糯米粉50g、沾米粉50g 、澄面30g,  白糖40g混合,分次加入185g牛奶搅拌均匀。
2. 加20g食用油搅匀,制成面糊。
3. 加上保鲜膜上烧开的蒸锅蒸25分钟。
   (因为今年批量生产,用量都X2,所以蒸得时间也要加长)
4. 放凉后揉搓成团,30g大小,制成冰皮备用。
5. 制作彩色面团:用了抹茶粉和可可粉,揉进白色的面团里,这样很容易掌握颜色深浅,出来的效果也更均匀自然。
6. 制作拼色花纹:取下一小团彩色面团,压成小薄片,覆盖在模具想要的图案局部,将溢出的部分整理干净。
7. 再按常规包好一个冰皮月饼,取冰皮包上分好的馅收口
 ( 建议30g:20g的皮馅比例,10克的豆沙馅加一个蛋黄,正好20克)。
8. 模具粘上手粉(炒熟的糯米粉),放进压模即可压制成形,就能看见美丽的拼色花纹,冰箱冷藏一小时后口感更佳。

做了几个上手了,就开始大胆调整颜色图案,随意搭配了。

IMG_9944IMG_9945IMG_9949IMG_9950IMG_9951IMG_9952

IMG_9942 IMG_9943

IMG_9955IMG_9956

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有