加载中…
正文 字体大小:

5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

(2012-12-21 08:36:42)
标签:

羊杂汤的做法

羊汤的做法

羊杂汤的由来

羊杂汤的营养价值

食尚晓厨娘

分类: 汤汤水水

 5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
     羊杂汤也叫羊杂碎,是清真食品.杂碎是指煮熟的羊的头、心、肺、肠、胃、四蹄等,杂碎汤就是杂碎煮成的汤。是用羊的下水等切成丝做成汤,放点辣味,可以御寒,在内蒙,陕西北部,山西北部很流行.羊杂汤既能补身、耐讥,又能抗寒。杂碎汤香味浓、不腻、补身。

 

   正宗的羊杂汤,讲究前一天下午熬好汤,所有羊杂在底汤中浸泡一夜,第二天再次加热卖给客人。食用时,取汤锅中熟羊肉和羊杂切碎放入碗中,再盛上羊汤,加上蒜苗末、香辣油,配着芝麻烧饼一起吃。

 

  全国很多地方都有羊杂汤,烹饪方法不尽相同。四川岳池羊杂汤,汤中再加入霉干菜和香菜作配料,味道更加诱人;河北承德的"八沟羊杂汤",据说这是康熙皇帝钦点的御膳;北京的羊杂汤,调料丰富,有韭菜花、芝麻酱、腐乳、虾酱等;山西羊杂汤,一定伴有老醋、胡椒粉佐餐,又酸又冲;山东威海的羊杂汤,特别实惠,羊杂10元1斤,羊汤随便喝,豪爽致极。


 5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
    很久又没有更新菜了,前阵子一直忙着设计稿,忙的焦头烂额的没有心情写菜。现在终于忙完有时间忙爱好啦5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】表哥昨天来家里,送来了好多新鲜的半成品羊杂,还有我爱吃

的炸糕、烧饼和油饼。这都是吃早餐最好的搭配啦~

 

    我这个人就是馋5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】表哥前脚刚走,我就按耐不住,操起家伙事儿做起来羊杂汤。那股

手痒痒劲儿就像被蜜蜂蜇了似的。难怪我姑父给我起外号叫“武大馋”5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

    羊杂汤自己做下料就是实在,想吃什么放什么,羊杂的质量也好。
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

     在北方生活过的人,大约都记有雪花纷飞中大喝羊杂汤的温馨回忆。还记得在北京学画考大学的时候,在寒冷的冬夜,同学们还在画室画画,此时只要有人提起那一口热乎火辣还带点儿膻味的羊杂汤,大家都会提起画笔七嘴八舌的开始讨论起来,然后抄起饭盒,冲向卖羊杂汤的小铺子,坐在油腻腻的餐桌边,一边啃芝麻烧饼,一边大口大口的喝羊杂汤,那种感受终生难忘。

 这是怎样的一个季节?千里冰封,万里雪飘,狂风暴雪,冰冷阴霾,高三的冬季来得如此静悄悄。然而,它并没有传说中如此寒冷难耐,没有想象中那般沉寂萧条。要坚信,寒冬过后必是春天。即使我们身处在百花凋零的冬季,心中也能诗意联翩、温暖如春。只要梦无止境,青春总会奉献出它独特而实在的温暖。

我在小学的时候比较喜欢乱画画,当时并没有感觉自己有多喜欢画画,只是看着其他同学参加美术班,画出来的画在班里炫耀时,自己心里也有了想参加画班学画的念头。我读的小学就在我们垦区农场场部,当时的小学算是黑龙江垦区里数一数二的了,很注重学生的素质教育。美术老师也是专业的美术老师,在我们学校名气很大。对当时的基层教育还是发挥很大的作用。当时我在小学的同学比较喜欢画画,她是我很好朋友,可能是为了和她比的关系吧,自己也画起来。但那会儿也仅限于瞎画,也并没有系统学习绘画。

上了初中以后自己报了一个美术班,开始学习绘画,那会儿都是基础课素描几何体,色彩静物。但当时只是为了爱好并无目的的学习,也少了一些压力。学习时间都是课余的,而且有限。后来想考重点高中,但是我的文化课成绩又很不好,根本考不到省重点高中。老师说有美术,音乐,体育特长的学生也可以参加特长的考试,如果专业好的话,可以降分录取。所以我就报了美术加试,期间也开始拼命的努力画画。要说我的启蒙老师是我最感激的人,再他的严格要求下我美术成绩考了前十。于是我的文化课仅仅四百多分就上了重点高中。到了高中后除了学习文化课外还要学习绘画,绘画就已经很系统了。然后就是高三我们都前往北京跟高校的老师学生们更加系统更专业的学习绘画。也开始了漫长的黑色日子。

 高三的冬天来得如此匆忙。教室后面的高考倒计时牌竖起时,十月的阳光刚刚敛去光芒。然而就在倒计时牌竖起的一瞬,每个人的心里都明白,“高三之冬”已经来临了。看着同学们一张张无比坚毅的脸庞,我的脑中突然就闪现过那些老路程电影中的黑白片段,还有呼啦啦“同志们,冲啊,冲啊!”的呼喊声

 没有一个冬季像今年这般刻骨铭心,所有属于它的特征都在适当的时候得以最淋漓尽致的表现。这个冬季也是我们人生意义上的冬季,它冻结了我们的青春,雪藏了我们的生活,我们只有一双在冻土之上拓荒的手。许多原本自然平常的事情在这里成为了奢侈。

从10月份开始我的学画历程有了黑色的月份。我还清晰地记得,当时我们绘画作业安排的量总是令我画到凌晨2点,时常还有到4点的,而关键是第二天早上7点老师就会来我们的画室看作业,吃饭的时间每次都是可怜的15分种。想想吧,每天的休息时间平均只有可怜的4个多小时,你就能体会为什么我会称之为黑色月份了。我的那个学画阶段绝对是痛苦的回忆,简直不堪回首!不过它为我以后,为了结果不惜牺牲铺了好垫,我从心底还是感谢它的。


5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

【羊杂汤】

原料:羊杂半成品500克,香菜一小把,葱半根,姜一小块

5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】


调料:韭菜花10~15克,腐乳2块,芝麻酱3勺,盐适量,蒜一头,辣椒油
做法:

1,蒜切成末,放入没过蒜末的清水备用。

(如果将蒜捣成蒜泥更佳,放入水可多可少完全根据个人口味)

5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

2,葱洗净切段,姜切片,香菜切3~5厘米的段,芝麻酱、韭菜花和腐乳

   和成麻酱料备用。
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
麻酱料的制作步骤:

①取出3勺麻酱逐次滴入少量清水搅拌(滴一点水搅拌一会儿然后再滴入

  水搅拌)直至将芝麻酱搅拌无凝稠稀释状即可。

②放入韭菜花(这个完全根据个人加多加少)拌匀,再放入腐乳碾碎拌

  匀即可。

5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

3,锅中加入半锅水,大火烧开放入葱段和姜片煮沸,加入羊杂大火烧

   2分钟转小火煮2~3分钟关火。

5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
4,盛出一碗羊杂汤加入2~3勺麻酱料,放入香菜末,倒入一勺蒜汁,

   根据个人口味加入辣椒油拌匀即可。
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】  

贴士:

如果蒜汁用捣子捣成蒜泥加入水味道会更加,蒜味更浓。

调制麻酱料的时候,麻酱一定要一点一点的加入水,一边加点水一边不断的搅拌,直至搅匀,无杂块为止。

韭菜花也是根据个人口味加多少,喜欢吃咸的就多加些,喜欢吃淡的就少加些,因为韭菜花中已经有咸淡了,所以这里就不要再加盐。

因为买的羊杂基本是半成品熟的了,羊杂在开始锅中过一遍就好,煮3~5分钟即可,煮的时间常了羊杂就煮老了,不好吃了。一定要保持鲜嫩度。

盛出来的羊杂汤加入调料的时候也完全根据自己口味加多少。

和羊杂汤如果搭配炸糕、烧饼或者油饼之类的,那更是美味至极啊!
5分钟做出早餐店中出勤率高的【羊杂汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有