加载中…
个人资料
微型小说月报官方微博
微型小说月报官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,537
  • 关注人气:1,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

续写传奇

(2012-06-06 09:25:19)
标签:

杂谈

亲爱的读者朋友,您是不是曾经觉得自己满腹才华却无用武之地?那些灵光一闪的念头,是不是终归凭空消失?是不是有时您觉得某个故事如果在您的笔下,会有更精彩的结局?现在《微型小说月报》请您主宰主人公命运,一展您的才华。

《微型小说月报》广发“英雄帖”,诚邀各路文豪墨客、草根写手,体验“续写传奇”,请您根据拟好的开头续写故事结尾。一经刊发,即付稿酬。

 

一、作品要求

1. 对于作品内容的要求,就是没有要求。发挥您的想象力,只要您的故事符合逻辑,可以自圆其说就行!只要您能把结尾写得精彩异常,写得拍案叫绝,那就一切OK

2. 续写字数在300 字以内。

3. 投稿作品文责自负,不得抄袭、剽窃。

4. 每季度一个话题,截稿日期为每个36912 月的最后一天,如以信件形式投稿,以邮戳时间为准。

二、征集方式

1. 发电子邮件到wxxsyb@qq.com,信件请标注“续写传奇”。

2. 邮寄信件地址到:天津市和平区赤峰道131 《微型小说月报》编辑部,邮编:300041信件封面请标注“续写传奇”。

3. 来稿请务必附上作者详细地址、联系方式等。

4. 由于编辑人手有限,来稿一律不退,请自留底稿。

5. 过审作品将在下季度杂志中分批刊登。对于未过审稿件,编辑将不单独回复。

 

本期“续写传奇”命题

穷困潦倒的作家住在贫民区最破的房子里,他每天都在写小说,而且每天他都会隔着用报纸糊住的破窗户,冲外面大喊:“我一定要写一本大作!”

早晨,隔壁的黑子拿着两个硬馒头走进作家的破屋子,作家正奋笔疾书,他抬头看看敦实的黑子,黑子一笑,露出一口的白牙,跟黝黑的皮肤对比鲜明。黑子说:“大作家,我求您一个事儿,我想让您把我写进您的大作里去,写成啥都行,但我就一个要求,一定要在里面给俺写出来一个漂亮媳妇。”作家点头同意,黑子放下馒头,高兴地走了。作家捧起馒头,一通乱啃。

到了晌午,对门家的孩子二狗拿着一碗阳春面走进来,二狗擦擦流到嘴边的鼻涕,跟作家说:“大作家,我求您把您写进去,我不管您把我写成啥样,但求您一定要写我天天能吃到肉,能吃到包子,要咬一口满嘴油的包子。”作家也同意了,不一会儿孩子端着空碗蹦蹦跳跳地回家了。

到了晚上,楼下的四婶拿着一张大饼上来,她把衣服整得平整些,才走进来跟作家说:“大作家,我求您把我写进您的书里,您不管写成啥,但一定要给我写一个……不,写我有两个孝顺儿子,他们每天都会回来看我,给我带城里的柑橘和荔枝来。”作家依旧同意,那张饼四婶还没出门,就被作家吃个精光。

三年后,作家重新回到这个曾经生活过的地方……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有