加载中…
个人资料
微型小说月报官方微博
微型小说月报官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,537
  • 关注人气:1,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《微型小说月报》下半月(原创版)诚挚约稿

(2011-06-20 17:40:18)
标签:

杂谈

分类: 信息公示

《微型小说月报》下半月(原创版)诚挚约稿

 

    《微型小说月报》下半月(原创版),刊号:ISSN1674-8093,是天津市作家协会主办,中国微型小说学会和世界华文微型小说研究会协办的一本微型小说(小小说)类纯文学刊物,16开,96页,现向您诚挚约稿。

    刊物包含如下栏目:

    本期头条:每期重磅推出一位作家,刊发3—5篇作品,附创作谈,配发作者生活照和评论文章。

    人气作家:处于创作活跃期,深受读者关注的微型小说作家,每期推出若干位,每人刊发2—3篇作品。此栏目文章需未经纸媒刊发

    微型版图:介绍各地微型小说学会、研究会、沙龙等微型小说文学团体,包括团体结构、活动介绍、创作成果、标志性作家作品介绍等,并刊发成员作品小辑。

    微时代:按照作家所处的年代区分,大致分为80后、70后、60后、50后四个区段,每期确定一个区段,集中介绍这个年代的作家,包括个人小传、生活照片和2—3篇作品。如60、70后作家较多,则分多期进行推介。

    原创精品:未在纸质媒体刊发过的微型小说作品。

    经典重读:一位外国作家和一位中国作家的微型小说各一篇,要求这两篇文章具有某个方面的共同点,同期配发比较性文章。

    系列小说:同一主人公或同一活动场景或同一历史背景下的系列微型小说。同一系列之下每期刊发若干篇,形同连载。

    批评家俱乐部:针对微型小说作品的评论文章。

    作家印象:针对微型小说作家的印象描述。可以是一个人对多人的印象描述,也可以是多人对一个人的印象描述。(本栏目与“作家私语”交替出现)

    作家私语:作家创作谈,也可涉及文学创作之外的话题,或者随笔类文字。

    绝处逢生:专门刊发作者屡遭退稿的作品,并配发作者屡次遭到退稿的感慨、总结性文字,以及我们决定刊发这篇文章的理由描述。要求此文必须为未经纸质媒体发表过。

    各地文讯:各地与微型小说研究、创作有关的所有团体、个人在当月的活动讯息,如组织活动报导、个人作品研讨会、作家新书出版及其他各类信息。

 

说明:

    1, 以上所有微型小说(小小说)字数均在2500字以内,个别特别优秀的作品可适当放宽此要求。

    2, 以上所有栏目均可投稿,其中,微型小说作品需具有较高的艺术性可读性,题材不限,但不得描写国家相关法律禁止的内容。

    3, 微型版图栏目文章由编辑部逐一约请各地微型小说团体负责人组织整理、撰写。其他栏目均可自由投稿。

    4, 各地文讯栏目的信息提供给编辑部之后,若有更新、变动,请及时联系告知。

    5, 本刊稿费为每千字30元,出刊当月发放。

    6, 投稿时请务必在邮件标题注明所投栏目

 

    收稿邮箱:wxxsyb@163.com

    地址:300051天津市西康路35号天津出版大厦912室《微型小说月报》原创版编辑部

    电话:022-23372435

 

                                                         《微型小说月报》原创版

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有