加载中…
个人资料
微型小说月报官方微博
微型小说月报官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,537
  • 关注人气:1,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《微型小说月报》上半月(文摘版)约稿函

(2011-03-14 11:43:36)
标签:

杂谈

分类: 信息公示

《微型小说月报》上半月(文摘版)约稿函

 

《微型小说月报》上半月(文摘版),以选载当代优秀微型小说作品为主,兼顾其他具有典藏价值、读者喜闻乐见的微型作品精粹。《微型小说月报》熔文学性、故事性和趣味性于一炉,集幽默、情爱、传奇、悬疑、官场作品于一体,使刊物在保持高雅文学价值的同时,具有新颖、奇异、绝妙的抓人情节,竭力打造最贴近现实,适合大众口味的优秀休闲读物。

 

《微型小说月报》热忱欢迎广大读者、作者推荐稿件。

荐稿说明:

1、稿件有时代感,贴近当下生活实际,话题紧扣现实,每篇文章都需要从人们最关心的、讨论最热烈的话题出发。

2、写法上不拘一格,可突破传统文学作品的手法,构思新颖、巧妙,情节引人入胜,不落俗套,但故事发展要合乎逻辑,忌虚假。

3、语言通俗、流畅,要求文章开篇直接进入故事情节,拒绝一味铺陈及散文化的写作手法,拒绝乏味单调的刻板说教。

4、文章整体风格以轻松有趣为主,使人在阅读之后能感觉到愉悦,拒绝沉闷、悲伤的主题。

51400字以内的文字作品,体裁以小说为主,同时兼顾故事、杂文、段子等。

6、所荐作品应是已在公开出版物上发表过的(特别优秀的网络作品也可推荐),荐稿时请注明原发刊物刊名、期数、时间等。网络作品请注明网址。

7、随稿件附带荐稿人的通联地址,若能提供文章作者的通联更好。

8、稿件一经刊用,不论篇幅长短,除付给作者稿酬每篇50元、样刊一册外,另付推荐者荐稿费每篇50元、样刊一册。

9、为鼓励推荐者,同一期若刊用同一人的推荐稿件达到三篇及其以上,推荐费在每篇50元的基础上增加10元。一年内刊发同一人推荐的稿件达到15篇及其以上者,在推荐费之外另奖励1000元。

 

稿件请发到编辑邮箱(任发一个即可):

leitao101692@163.com

961675267@qq.com

若没有电子版,请把原刊扫描件邮寄如下地址:

300051天津市西康路35号天津出版大厦912

有其他不明之处请拨打编辑部电话咨询:022-23372435,或加QQ群(任加一个即可):7610353187207239

 

                                           《微型小说月报》编辑部

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有