加载中…
个人资料
荷香心里
荷香心里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,930
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弃之可惜的恋爱,如何放弃?

(2019-01-23 05:57:29)
分类: 恋爱咨询
弃之可惜的恋爱,如何放弃?

我们每个人都有独处的时候,都将面对孤独的自己。这份孤独或在早年或在少年、青年,或在中年抑或在晚年。面临孤独时,你是怎样的自己,便有怎样的生活状态。有的人被死一样的安静淹没,自己也变得死气沉沉。有的人却在孤独中活出韧性,激发了生命驱动力。

孤独是一份令绝大多数人都不敢触碰的黑色礼物。

接到一个来自美国读书的中国留学生的咨询电话21岁,女,近三四天来感冒发烧了,倍加思念国内亲人。可是又不敢跟父母视频,不想远隔千山万水的父母担心操心。在美国读书期间谈了一个男朋友,与她同龄。在两人的恋爱关系中,女孩很懂事体贴照顾男孩,就连感冒发烧,男朋友也没能照顾她,反而病中的她还要照顾男友的情绪。面对这段苦涩的恋情,她知道分手是迟早的事,可是远在异国他乡,一个能说中国话的男生给了孤独的她一丝温暖,也成了她的鸡肋恋情。每当她的男友和她一起在宿舍吃饭,她内心无比温暖开心。

在她的只有一根棒棒糖的甜蜜爱情中,更多的是操心,她的男友总是需要她的照顾,而他仿佛永远长不大,永远需要她的照顾。她知道自己无法改变他的幼稚,这种憋屈的感情在他们相处三个月的时候就发现了这点。可每一次提分手,每当男生哀求复合时,女孩的心不忍拒绝,于是就又继续弃之可惜继续烦恼的恋爱。

青春岁月没能让她尝到爱情的甜蜜,却滋生失落与埋怨。她不知道该如何放下这段感情,如何走出这段恋情?

病中的她说话声音很轻微,今天刚刚好一点,刚刚能说话。国内接通咨询电话的我,跟远在国外的病中的她通话,对她来说是亲人般的温暖和宽慰吧。

本质上来说,我们和所有人的人际关系都是自己与自己的关系。当我们学会与孤独的自己相处,当我们安静不烦躁的和自己待一起,我们的内心才成熟强大起来。从这个意义说,年轻时的孤独是岁月最好的馈赠接收孤独,接收岁月的馈赠,我们每个人都需要面对自己,面对自己的心,和自己的心在一起,和内心的感受在一起,守住自己的心,守住内心的感受。

守住自己的心,就不会在寂寞中寻找,寂寞中寻找,找的还是寂寞。只有自己的心安静沉淀下来了,便呈现出生命的有序。

静待花开,做好自己上天自有安排。

 

关注微信公众号:荷香心里情感咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有