加载中…
个人资料
荷香心里
荷香心里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,930
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离异女人,开心最重要

(2018-12-25 18:18:04)
标签:

恋爱咨询

分类: 恋爱咨询
离异女人,开心最重要

来访者C,女性,五十一岁。离异一年多,现有两个男人,一个是认识二十多年暗恋她多年,两人之间彼此很有好感,现已恋爱一年多。但他有家庭有事实婚姻,还有一双儿女,不能给她婚姻和未来。还有一个是相亲网站认识的离异男,离异男对她一见钟情,但是她对离异男不来电。

她苦恼两个男人之间如何

两个男人同时追求C女士,就看谁更真诚更用心。不存在选择谁,只取决谁更主动,谁能赢得她芳心。可是女人陷于比较的取舍当中,那不是真正的恋爱,而是有所企图。女人究竟企图什么呢?女人有稳定的工作,也有自己的房子,经济上是独立的,唯一的企图是婚姻。

抱着结婚的目的去恋爱难道是错误的吗?不是有一句话说不以结婚为目的的恋爱是耍流氓。但事实上,抱着结婚的目的去恋爱真的不可取。恋爱是种感觉,不是双方现有条件的匹配。双方有好感,倾慕心动的感觉,才可能有恋爱的情感交流、身心交流。恋爱是自然的萌生好感,自然的相互爱慕,自然的步入婚姻殿堂。恋爱是自然的,结婚也是自然而然。如果一开始就奔着结婚的目的而恋爱,掺入了主观杂念,即破坏了自然状态,给人一种逼迫感。

人生的目的不是结婚,每个活着的人都会走向死亡。结婚也好,不婚也好,都要死去,结婚的两个人也都要一个个面对死亡。结婚不是找一个人摆脱自己的寂寞,也不是找个人令自己开心。谁也无法始终取悦对方,哄人开心是多么累人又累心的事,没有人做到天天哄你开心。

既然结婚不是人生目标,那么恋爱呢?恋爱,也不是人生目的,恋爱与结婚都是情感的自然状态。你若盛开,蝴蝶自来。花开季节,自然恋爱。静待花开。静待花开,是让我们安静平静的等待与接受,不是让我们焦虑如何绽放、何时绽放?

单身的女人、离异单身的女人,认真投入地工作,开开心心生活。拥有一份平凡的工作,凭自己的聪明才智和劳动挣钱,所挣的钱花在自己和家人身上,吃好穿好玩好,有自己的精神生活和朋友圈。别把钱花在男人身上,那不是为爱情的投资,而是培养白眼狼。不是你遇人不淑,而是你培养了白眼狼。即便你已经心甘情愿地为男人花了钱,但千万不要以此居高一等,不要成为将来抱怨与责怪男人的垫脚石。当爱的感情中有了抱怨与责怪,爱情便变了味。

离异单身的女人,愁何恋爱愁何嫁人?做好自己,静待花开,开开心心每一天。


关注微信公众号:荷香心里情感咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有