加载中…
正文 字体大小:

没有尊严的婚姻不要也罢

(2018-06-12 20:09:45)
标签:

情感

婚姻咨询

分类: 婚姻咨询
没有尊严的婚姻不要也罢

网友情感咨询:我结婚11年了,孩子6岁,刚上小学。老公比我大七岁,是博士生导师,现在一家科研单位工作,收入高,待遇好。我们有房有车有存款。但这么多年了,我一直是他背后的女人。因为家里的主要收入都靠他,用他的话说“你吃我的用我的,就得听我的”。总是看不起我。

他在家里饭来张口,衣来伸手。他对我家人对我都不尊重。我为他牺牲了好多。我在一家公司做职员,一个月只有千多元钱,家里都是靠他支撑。我负责全部家务,很节俭,很少为自己买什么东西。他却说我自私,说我懒惰,有时还骂我“荡妇”。

我没有任何异性朋友,就是同性朋友也很少,因为老公不愿意我与人交往,每次出去他都不高兴。我感觉好无助。

我和老公认识的时候,他在读研究生,我是中专学历。我们认识两年后结婚。我们都是离开各自的家来到这个城市。其实恋爱的时候,他也在读书,两年在一起时候不多。路遥知马力,日久见人心。没想到婚后他会这样对我。我向他提出离婚,他不肯。他曾说过离婚是最赔本的买卖。家里有免费的保姆干嘛不用。他学历高,但素质很差。我们基本没有什么性生活,一年顶多两次。

我每当跟他谈的时候,他都说我:“你不愁吃不缺穿,咋那么多事儿!”

我儿子很懂事,每次看到我和老公吵,他都躲在一边瞪大眼睛看着我们。过后,给我写个小纸条“妈妈别生气”,有时我拖地累得直不起腰,孩子会跟我说“妈妈辛苦了”。如果离婚,孩子跟我的可能性很小,我哪里舍得孩子!

他对儿子很好。他有什么事倒是和我说,但每当我表明自己的看法,他就很不屑的样子,说我的思维很怪,他不能理解。

我和家里人说过我们的事,我父母从大局考虑,怕离婚影响孩子,让我先对付过,等孩子长大再说。我妹妹不同意,她说孩子长大还早着呢,你要忍到哪年哪月是头?

春节的时候我和他回了一趟他父母家,我找机会和他父母谈了我们现在的生活状况。后来他有所改变,但没多长时间,又旧病复发。我觉得他改不了的!

孩子感冒发烧,他说我没照顾好孩子,他给孩子穿得特别多,捂得特别厚。为了孩子的分歧最多。我为他改变得都没有自了。

他每年过年都给他父母四千元钱,我说给我爸妈点钱吧。他说,给他们买两件衣服就行了。我们离得那么远,买衣服邮寄很麻烦,我不明白他为什么对我们家那么

虽说我不愁吃不愁穿,但这样的生活不是我想要的。我该怎么办?

荷香心里回复:你不愁吃不愁穿,但却做了老公的免费保姆。他对你种种限制和苛责,也对你的家人很不尊重,你们之间几乎没有性生活。

为了儿子,你勉强维持着无性也无爱的婚姻。可着关于儿子,你俩分歧最多,儿子成为你俩矛盾的焦点。

在婚姻的战争里,6岁的孩子给了你同情与安慰。你想离婚,可是舍不得孩子。依你们的经济状况,离婚儿子判给你的可能性不大。

虽然不愁吃不愁穿,但这样的生活不是你想要的。

如果你离开老公,会缺衣少食吗?

这个社会,只要你勤恳劳动,当然不会!为什么给那个男人做免费保姆?即便你为他改变得没有了自我,在他心中除了保姆,没有是处了。

他没把你当妻子,你也该考虑是不是要去免费伺候这个男人了。

只有活出自己,才能赢得别人尊重。

只有活出自己,才能带给儿子阳光。

情感咨询关注微信公众号:荷香心里情感咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有