加载中…
正文 字体大小:

再婚老公对亲子和继子不一般

(2017-07-12 10:17:57)
标签:

情感

再婚家庭

分类: 再婚家庭
再婚老公对亲子和继子不一般               情感咨询请加微信号:hexiangxinli,专业咨询婚恋情感困惑

网友情感咨询:两年前,我的第一段婚姻宣告解体,理由很简单:前夫有了别的女人,并且怀上了他的孩子。离婚后儿子归我抚养,而他丝毫不关心,看儿子的次数也屈指可数。

我担心这会让年幼的儿子心里受到伤害,所以常常会为前夫找借口,告诉他爸爸其实很想看他,只是工作忙没时间,希望他可以体谅。可即使我再怎么美化,儿子还是隐隐约约察觉到了。

儿子很懂事,知道我辛苦,从不吵着要见爸爸。白天我去公司上班,只有晚上才能回家陪儿子。周末我也尽量带他去参加各种活动,不让他觉得和其他孩子有什么不同。我父母都是传统的人,当初还曾劝我为了孩子和前夫继续过下去,如今他们老是催促我尽快找个合适的人结婚。

我是个乐观的人,即便上段婚姻将我伤得体无完肤,但我同样还是选择相信爱情。很快家人帮我挑了几位合适的相亲人选,几次下来,我最终和王葳擦出“火花”。

他和我一样有过婚史,他的儿子比我的儿子大几岁,离婚时判给了女方。他在一家企业搞管理,沉稳踏实,为人正直。我们单独出去约会了几次,发现有很多共同话题,于是便确定恋爱关系。

我们两人感情稳定后,我特意让儿子和他见面,还请他将自己的儿子带过来,让两个孩子相处一下。不知是由于他们年纪相仿还是都是男孩,反正他们非常合得来,没多久就成了朋友。我和王葳都非常高兴。

结婚前,他曾建议让我们搬到他那里住。可是考虑到孩子上学问题,我就和王葳商量,婚后让他搬过来和我们同住,他同意了。于是在征求儿子的同意后,我们举行了婚礼。

婚后,王葳每天晚上睡觉前都会打电话到前妻家,和儿子通话。我并不反对,觉得父子应当沟通感情,他和前夫相比在这方面做得好多了。每个周末,他都会将儿子接过来和我们同住。他儿子坚持要和爸爸睡,我的儿子就会将房间让给他们。每次看到这一幕我就有些心酸,觉得再怎么幸福的重组家庭都会有很多无奈

有次我与儿子谈心,儿子坦白说,他真的有些失落,觉得自己再怎么努力,都换不回继父的爱。在我看来,王葳非常爱自己的儿子,而这种关爱却很少给我的儿子,我难免有些难过。我觉得自己十分对不起儿子,突然对这场婚姻没有了期许。

荷香心里回复:经历背叛的第一段婚姻后,孩子的爸爸离开你和孩子,从此你就和儿子相依为命。孩子的爸爸和他新婚妻子又有了另一个孩子,来看你儿子的次数也屈指可数,而你总在孩子面前为前夫找借口:爸爸很爱你,只是工作忙没有时间来看你。你在孩子面前虚构父亲,可是孩子的内心有对父亲的印记,他有自己的真实感受,你在模糊这种感受,刻划父亲形象。

迫不得已离婚,不能给孩子完整的父爱母爱,你从内心里感到非常歉疚儿子,除了上班,你把业余时间都给了孩子给了单亲的家。离婚一年后,在家人的帮助下,你认识了现在的老公。

他沉稳踏实,为人正直,和你一样有过婚史,有一个儿子比你儿子大几岁,判给了女方。在你们确定恋爱关系后,你特意让儿子和他见面,并一起邀请了他的儿子,两个男孩在一起玩得很开心,你们深感欣慰。

征求儿子的同意后,你和王葳举行了婚礼,婚后,王葳应你的要求住到你家,你们重组了新家。每天晚上睡觉前王葳都会打电话到前妻家,和儿子通话,你对他的爱子心情很认可,觉得虽然离了婚,可他仍旧是爱孩子的好父亲,在这方面比前夫做得好。

每到周末,再婚老公都会把自己的儿子接过来和你们同住,而他儿子坚持要和爸爸睡,你儿子就会将房间腾出来让给他们,每次看到这一幕你都有些心酸,一方面感慨你的老公是个好父亲,一方面失落儿子得不到这样的父爱。

后来在与儿子的谈心中,儿子伤心地说,不管自己再怎么努力,都换不回继父的爱,你突然觉得这场婚姻对于你已经没有了意义在儿子和老公的天平上,你的重心偏向了儿子,儿子的忧伤成为你心口的最痛!

你的儿子亲眼目睹了继父对自己孩子的爱,不管自己怎么努力,也得不到这样的爱。而你内心也觉得再婚老公应该对两个孩子一视同仁,你多么渴望你的儿子也能得到这么深沉父爱,因为有这样的期许才有如此的失落。

我们不是生活在应该里,而是生活在事实里接纳父母,接纳孩子,接纳自己,是我们幸福人生的课题

 

由荷香心里亲授的心理咨询师实战技能短程网络培训开班了,取得心理咨询师资格证或热爱心理学的人、婚姻家庭咨询师、社工师、婚姻登记处、妇联民政干部人士均可参加。详情见微信公众号:hunyinzixun120或直接搜索名字“荷香心里”。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有