加载中…

加载中...

个人资料
吴有水律师
吴有水律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,183
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致命的谎言:转基因伴侣草甘膦无危害?

(2017-07-03 12:10:33)
标签:

杂谈

昨日文章:​

转基因食物致癌:为什么要扼住反转者的咽喉?!

声明:有关转基因文章均非本人原创,内容来源网络搜索编辑而成。

致命的谎言:转基因伴侣草甘膦无危害?

​据百度百科称:按照世界卫生组织的国际癌症研究所(IARC)所分级,单从致癌性看,喝草甘膦水溶液比晒太阳、喝葡萄酒、五粮液、吃咸鱼等我们常吃的食品都还要安全。

可是,世界卫生组织曾在2015年公布了一份研究报告,认定孟山都的农药草甘膦,商品名“农达”可能致癌,这份研究报告来自WHO下属的国际癌症研究机构(IARC)官方网站。报告称,从2001年以来,该机构对美国、加拿大和瑞典的情况进行了调查,有足够的证据显示,草甘膦农药可能会引发淋巴腺癌和肺癌,这是WHO首次确认草甘膦与癌症有关联。

“世界卫生组织”在2015年5月刊的《柳叶刀.肿瘤学卷》上公布的科学数据分析结论:转基因大豆中富含的草甘膦是2A 级致癌物:

致命的谎言:转基因伴侣草甘膦无危害?

百度百科称:草甘膦与转基因作物并无直接关系,非转基因作物一样要打除草剂草甘膦。

但是,目前美国的转基因作物有90%以上转入了抗草甘膦的基因,全世界则有85%以上的转基因作物是抗草甘膦的。喷洒草甘膦除草剂除草时,杂草都会被杀死,而这种转基因作物因为对草甘膦产生了抗性,所以不会被杀死,这样就便于除去杂草。也就是说抗草甘膦转基因作物就是设计来抵抗草甘膦的:若不是为了方便地使用草甘膦,这种转基因作物根本就没有存在的必要;而只有有了这种转基因作物,才导致草甘膦的大量使用。

致命的谎言:转基因伴侣草甘膦无危害?

​百度百科称:草甘膦进入植物6-7天后,即大部分被代谢、分解掉了。

国际期刊《食品化学》杂志上发表的研究证实了这点,经检测,转基因作物上草甘膦残留量惊人,而常规作物和以有机方式种植的作物上基本没有草甘膦残留。

致命的谎言:转基因伴侣草甘膦无危害?

​红色和蓝色分别为转基因大豆中草甘膦和氨甲基膦酸的残留量,而有机大豆(图表左边)和常规种植大豆(图表中间)中,则检测不到草甘膦残留。

(图片来源:Food Chemistry, 2014, 153, 207–215)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有