加载中…

加载中...

个人资料
吴有水律师
吴有水律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,183
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法庭的录像果然坏了:究竟是谁在说谎?

(2017-05-12 16:23:18)
标签:

案件

法律

杂谈

法庭的录像果然坏了:究竟是谁在说谎?

59,迟律师在辽宁省抚顺市望花区人民法院开庭时,因坚持要看对方的“答辩状”,被法官下令拖出法庭而导致昏迷。此事引起了广大律师的不满,也惊动了全国律协。于是,望花区人民法院匆忙间出台了一个调查说明,称是因为迟律师扰乱法庭秩序,而被责令退出法庭。迟律师不是被拖出去晕倒的,而是自己走出去的晕倒的。

这一说明,除了避开关键问题:即究竟有还是没有对方当事人的答辩状,有没有允许迟律师看之外,还混淆视听,说迟律师在法庭上不经法庭允许进行拍摄、搞法庭“直播”。估计这份调查说明的起草,是没有经过任何法官之手的,甚至在发布之前,该法院所有的法官都不知道。否则,如此漏洞明显、有辱法律人智商的说明,如经过法官之手,肯定不会出现。

问题之一是:所谓的网络直播,无论是何用方式,都会在网上留下最直接的直播证据,无论是谁,只要去相应的平台一查就知道有无该事实。而望花区人民法院就在说明中,直接指责迟律师在搞“直播”了,忘记了自己发布的是“调查说明”既然是“调查”了的,那么 相应证据呢?“人民法院”总不能可以不需要有任何证据,就给他人“定罪”,判人是非吧?

当然,证据还是有的,那就是庭审时的录像和司法警察执法时的执法摄像仪。众所周知的,现在的法庭,只要一开庭,就会进行同步的录音录像。而且,摄像头还不止一个,至少有四个,分别对着原告、被告、审判席、旁听席。既然迟律师是在庭审过程中无理取闹,那么同步录音录像肯定会记录下来。还有,迟律师究竟是自己走出去的,还是被架着拖着出去的,也会被记录下来。

于是,许多律师在第一时间要求公布法庭的同步录像,看看究竟谁在说谎!也马上有律师说:不会摄像头又坏了吧?

果真,听说律师协会有关人员去调查时,该摄像真的坏了!而且是四个摄像头全坏了!

法庭的录像果然坏了:究竟是谁在说谎?

真是坏得及时啊!更让人觉得蹊跷的是:那司法警察的执法记录仪呢?是不是也坏了?我想估计是的,或者说当时处理的司法警察,忘了开启记录仪了!这一切,都来得那么巧合,似乎迟律师这回是有口难辩了:你瞧,什么证据都没有,你喊冤也没用了!你是律师么,懂得,一切都是需要证据的!

可是,望花区人民法院的那些法官们,是否也同样说不清了呢?反正,事实是迟律师确实是受伤了,也确实是晕倒了!也是相关当事人和旁听的人证实迟律师是被架着拖走的。你们“摄像坏了”,不正好也没办法证明你们自己的所谓的“调查”是真实的么?相反,那些设备都是由你们保管的,咋律师协会的人跑去要看,就“坏”了呢?这不正好说明了,是你们做贼心虚么?!

这坏了的,真的不是什么法庭的监控视频,而是那些法官们的脑袋!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有