加载中…
个人资料
小样与点点
小样与点点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,797
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恢复平静的生活

(2011-03-18 21:58:18)
标签:

日本

生活

地震

恢复

育儿

分类: 生活琐事
    今天下午小叔回来看到我第一句话就是:嫂子吓坏了吧?第一次经历地震。呼....那还用说。
从地震发生开始直到前天下午我都在恐慌中度过。那几天就盯着电视和电脑,电视的新闻理解的日语有限看不太懂。电脑里的中国新闻水分又太大。结果是没被地震震死,也没被核辐射射死,是被吓死。
    
    星期2那天也有地震了的,我们这又是震度3。那天本来计划第二天去大阪住一个星期的,避核辐射。《新闻有报因为风向变了有可能核辐射到名古屋》结果地震我吓得哭了报着视死如归的想法我们哪儿也不去了,万一在去的路上地震了岂不死得更惨?既然世界末日了要死死家里吧!我老公看我哭得一把鼻涕一把眼泪的问我:那我去大阪的工作计划呢?《哦,忘说了去大阪住一个星期有两天他要出去工作的》答:不行,你不能去。咱们要死也要一家人死在一起。看我那熊样他还能说啥?
   
   造成我最大的恐惧感的原因是看大家都逃了,看那阵势就是日本马上完了。网上到处都是买不到票的和有关核辐射危害的微薄博客。你看了能不慌吗?中间好几次跟我老公说:我们回中国吧!他不跟你说不回去,只是问你:万一在去的路上有危险怎么办?到中国后也地震了怎么办?他都不知道我最担心的是核辐射。因为大家都担心嘛。星期三下午我看了两篇有关核辐射比较中肯的博文后,心总算是放下了。一篇是在东京的一位博友写的,还有一篇是一位在加拿大的博友写的。对核辐射有了一个初步的了解。有些东西真的像那位在东京的博友说的一样,你了解了真的就没什么可怕的了。不了解只是加上很多自己的凭空想象,真是能把自己吓死。星期三的时候没有多少写比较真实的有关核辐射的博文,今天好像比较多哎!莫非大家发现真相了?还是马后炮很多?
昨天是很多有关国内闹盐慌的。明天又会是什么呢?时间过得很快昨天的转眼就成过去。
  
    说说我经历两次震度3余震的长进。第一次我抱着我家点点不知所错,只会问我老公怎么办?怎么办?不知道地震来时不能乱跑。每天看新闻知道了,不是躲过地震就完事了。要准备防灾用品《这些之前我老公有准备,他准备的时候我都有点不以为然。心想用得着吗?不会放个几年坏掉吧?但这次灾难让我明白防灾用品有多重要了》要准备保暖衣物,像这么冷的会被冻得很惨的。我收一个大包里面点点小样我老公的外套,毛巾,尿不湿,吃的一大堆。第二次地震的时候,老公在楼下工作。我已经知道先打开电视看地震报告,然后打开押し入れ里面把被子拿出来随时准备躲里面去。我老公跑上楼来看我把被子全部拿出来了。来一句:你真可爱!我魂都快吓没了,还努力的让自己镇定。他上来居然是一句你真可爱,之后我就大哭。现在想想好没种的说。不过说实话我觉得自己长进不少,嘿嘿.....

    今天小叔回来我家小样开心死了,真不知道她跟她这些姑姑叔叔们怎么这么亲。几天前就听她老是念叔叔要回来了叔叔要回来了。今天下午就去楼下一边看电视一边等。跟她说要到5点多才会来,她看着钟:“时钟加油走快点。”一个下午看起来都很兴奋。她跟她这个小叔叔上次见面是去年10月份。以前在上海住来得勤一点也就一月左右一次来我们家。但对她来说完成没有陌生感,或许这就是血缘吧!我们点点就不一样了,好奇的在旁边偷偷看。发现她小叔叔朝她这边看过来了,赶紧把视线躲开。要跟她视线对上了,马上小嘴一瘪,一副要哭状。小叔过来逗她干脆嚎啕大哭。哭得她奶奶都哄不住,要我这妈妈上场才搞定。
   
    明天老公要去奈良县跟他大学同学聚会,问我要不要一起去。《担心我在家怕地震》我决定不去,我现在心理承受能力已经成长不少了。哈哈....

      

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年03月17日
后一篇:2011年03月20日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年03月17日
    后一篇 >2011年03月20日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有