加载中…
正文 字体大小:

90后艺术家的独立亮相:由中介引发的一次联接——“新关系”

(2013-10-10 02:25:33)
标签:

当代艺术

90后艺术家

独立策展项目

新媒体影像

摄影装置

90后艺术家的独立亮相:由中介引发的一次联接——“新关系”


一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了 
All new-formed ones become antiquated before they can ossify 


策展人:姚梦溪 
艺术家:郭厚同,贺冰,黄淞浩,唐潮,王超,朱昶全,张京华 


2013年10月18日,七位平均出生在1989年后的艺术家郭厚同,贺冰,黄淞浩,唐潮,王超,朱昶全,张京华在上午艺术空间开幕的展览上独立亮相。展览筹备之初,策展人姚梦溪邀请了三位艺术家贺冰、黄淞浩、王超加入。再由他们邀请与其交流频繁的艺术家参与。形成一个由艺术家自由组合的结构,彼此之间互为中介。展览时间为10月18日至11月30日。 

90后艺术家经纷纷毕业,悄然登场。相对于上一代艺术家在尚不明朗的状态下展开的实践,新一代艺术家无一例外从教育系统里寻找属于自己的语言。展览中隐匿着一条“学生作业”的线索,这几件作品由参展艺术家在校期间的作品和未毕业艺术家的作品组成。“学生作业”普遍被理解为学生在校期间的作品,后引申为作品如同初学之作的生涩、并带有临摹痕迹,作为贬低之义。在此展览中传统意义的“学生作业”会与新作同时展示为观看提供互通的文本。 

今天当代艺术已很难再出现阶段性的潮流和经验,之前的阶段一起涌到面前。必将在这些旧的经验中混合出新的经验,作为继承和发展的组成部分,诸位艺术家面临的工作重点也是其优势所在。个人性和集体性同时成90后新的药方,艺术家同时身兼创作和组织的角色。即为中介式的建构,中介既是艺术家身份的中介,也是艺术家与观众,与艺术机构的中介,而且这样的中介也是动态的,甚至在实施的过程就是自我消解的过程,以至于新的中介产生。自由的行动和组织能在未来更新的出个人和群体的新面貌。中介模糊既有的身份和类别的分界,混和成为新的推动力,推动的是艺术的生产,而中介"在开始形成一段新的关系的时候,就已经开始陈旧了"(马克思语)。 


展览时间:2013.10.18 - 11.30 
开幕式:2013.10.18. 5PM - 8PM 
展览地点:静安区奉贤路50B 交石门二路 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有