加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,094,335
  • 关注人气:8,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《长江日报》今天70华诞,收藏家出示珍贵创刊号

(2019-05-23 07:47:14)
分类: 随笔
《长江日报》今天70华诞,收藏家出示珍贵创刊号

         今天,名报《长江日报》70华诞。在此,向同行致敬,同时,向坚守纸媒的每一位同行致敬。《长江日报》,是我的老朋友,其周刊,曾多次发表我的作品,2001年还连载我当时的新书《寻找英雄》(中国文联出版社),我像记得所有美好记忆一样,记得那些友情。
《长江日报》今天70华诞,收藏家出示珍贵创刊号

        特别有趣的是,著名红色收藏家王宇先生出示了他收藏了这份报纸的创刊号,1949年5月23日创刊号,6、7整月的全部。这是他几年前在山西红色收藏交流会上收购的。
    《长江日报》今天70华诞,收藏家出示珍贵创刊号

      昨天上午,我与《长江日报》罗总通话,说起这件事情。罗总很高兴,他说,会推荐现任主管领导安排记者采访王宇。或许,最近将有一篇有价值的新闻作品出现。
        文化没有地域界限,文化同频并且一体化。
       《长江日报》,生日快乐!
《长江日报》今天70华诞,收藏家出示珍贵创刊号
         王宇和夫人在网上阅读《长江日报》
       资料:《长江日报》于1949523日创刊,是中共中央华中局(后改为中南局)及武汉市军事管制委员会机关报,覆盖中南六省。19521231日,中南局决定停办机关报而将《长江日报》移交给武汉市委。

20031228日,经中宣部、国家新闻出版总署批准,长江日报报业集团成立。

作为长江日报报业集团旗舰媒体,《长江日报》以影响有影响的人为办报追求,以大城大报为目标,着力打造一份负责任的正报、有格局的大报、重关怀的厚报。围绕中心,服务大局,创新方法,积极推进媒体融合,巩固主流舆论阵地,在新的传播生态下努力实现地方媒体的全国乃至国际影响力,探索机关报的可持续发展之路。

《长江日报》坚持新闻立报,截至2017年共44件作品获中国新闻奖 ,获奖人次134人次。2012年以来5年获奖达11件,其中一等奖3件,获奖数量和等次位居全国副省级城党报前列。

《长江日报》以党报全媒体建设为中心,深入推进媒体融合  ,长江日报官方微博粉丝量突破百万,微信破50万。长江日报最武汉微信平台服务百万大学生,已成为全国校园类微信最大号之一。2017521日,长江日报新闻客户端正式上线;6月,获评《传媒》杂志社、中国报业全媒体发展研究中心中国媒体深度融合30。在全国副省级城市党报总编辑联席会议上,城市留言板 [获首届全国副省级城市党报媒体融合最佳案例奖 。作为中部地区影响力最大的城市综合性日报,《长江日报》综合实力位列全国城市机关报第一方阵。在2013-2016年中国报刊广告投放价值排行榜中,《长江日报》连续位居全国城市日报10第三名。2015年,《长江日报》被国家新闻出版广电总局推荐为百强报刊 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:致信念
后一篇:顽石之花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇致信念
    后一篇 >顽石之花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有