加载中…
正文 字体大小:

洪秀全的妇女解放是什么样的?

(2019-03-27 08:42:59)
分类: 随笔
洪秀全的妇女解放是什么样的?
      洪秀全特别虚伪,而且是中国历史上以神圣的名义进行诈骗的典型。当天神来的时候,最好的办法就是怀疑没商量。往往越是自称神仙,往往就越是鬼魅。比如当下那些无所不能的传销神。
     多年来,总有人说洪秀全是妇女解放的先驱。河南文艺出版社出版的《追寻历史的真相》一书却这样说——
      极“左”时代最爱渲染的就是《天朝田亩制度》中所规定的男女一样可以均分土地,还从演义传说中“钩沉”出“洪宣娇”、“苏三娘”以及女状元“傅善祥”啥的,并在各种文章中都引述洪秀全早期话语:“天下多男人,尽是兄弟之辈;天下多女子,尽是姊妹之群。何得存此疆彼界之私。”其实,《天朝田亩制度》,这一出自中国古代文献《禹贡》和“大同”思想的不切实际的文件,完全是美丽的梦呓,没有任何实际操作性。

“天国”的妇女,真的很幸福吗?时代,真的在“天国”中进步了吗?回答是否定的。

 金田起义后洪秀全即选美纳妃15人。一年后至广西永安,“有36个女人”。

  进南京后,每做生日,部下蒙得恩就要为他献上美女6人;每年春暖花开之际,蒙得恩还要在天京13道城门口为洪秀全选美女;后来干脆明文规定:“所有少妇美女俱备天王选用。”

  1861年太平军进取苏浙的时候,洪秀全又从李秀成选送到京城的3000名美女中挑出180人收入天王府。天王府宫中有横直均八尺的大雕花床,干什么用的,不言而喻。

  洪秀全一共拥有多少个女人,恐怕永远难以准确统计。据一本叫做《江南春梦笔记》的书说,天王府连太监也不设,妃嫔加上服役的女官,总计有2300多名美女,陪侍洪秀全一个男人。

  1864年京城沦陷,其子洪天在被俘后的口供中说:“我现年16岁,老天王是我父亲。我88个母后,我是第二个赖氏所生,我9岁时就给我娶了4个妻子。”

  这里,天王的88个后妃,已超过了历代帝王的三宫六院七十二后妃的人数了。爱好声色犬马的咸丰也只有18个妃嫔,相比之下逊色多了。

  这88个后妃,一律没有封号,统称为妻。因妻妾太多,洪秀全自己连姓名都记不住,怎么传唤享用呢?洪秀全来了个古今中外后宫史无前例的创举,数字化依次编号,于是就有了第25妻、第73妻等旷古未闻的名目。

  至于上千个如花似玉的宫女,更是比妻妾还要等而下之的备用享乐工具,所以连个数字编号都摊不上。

  洪秀全不理朝政,把精力放在了管理后宫上。他制定了许多奇怪的“数字化”清规戒律,使后宫女人终日生活在非人的苛政之下,动辄得咎,比牛马都不如。

  在攻克南京前17天,天王在芜湖江面的龙舟上突然颁发了一道严分男女界限的诏令:“女理内事,外事非宜所闻。”并且,用四个“斩不赦”限制身边妇女与外界联系。

     天王虽对朝政不发令旨,却平均三四天写一首诗管教美人。

    另一本名为《极乐诱惑:太平天国的兴亡》则这样描述——

     确确实实,太平天国中,有女营、女官、女试,但除了洪秀全利用客家大脚妇女守卫宫殿和迫使被占领城市的良家妇女从事男子一样沉重的劳役外,他们没有任何真正“妇女解放”的迹象。洪秀全天王府中他个人霸占的嫔妃侍女,多达一千多人,而同时代的“封建”帝王咸丰,宫中有名有份的仅仅18个嫔妃,两个人的美女拥有量是100比1。而且,太平军早期占领大城市后严厉施行的“女馆”制度以及强行劳动的制度,使得昔日弱不禁风的广大城镇乡村好人家的妇女,个个变成了挖沟、砌墙、搬运的“劳改犯”,严重摧残了太平军占领区的妇女身心健康。细细思之,令人发指。

      如此说来,洪秀全的“妇女解放”就是把妇女全部押解到自己的伪龙床上,然后一一放倒。从而实现自己朝思暮想的性解放。

   关于洪秀全的出身,我们过去一直以为他是纯农民,其实,错了。他是乡间的大知识分子。史载,洪秀全生于耕读世家,7岁起在村中书塾上学,熟诵四书、五经、孝经及古文多篇,其后更遍读中国历史及奇异书籍,均能一目了然,受的是儒家传统文化教育。村中父老看好洪秀全可考取功名光宗耀祖,可是三次乡试都失败落选。

      如此,可以读出他的虚伪根源。农民的劣根性一旦与儒教上了床,说得好听一点,叫“耕读”。那就难免生出洪秀全式的超级虚伪与残忍。曾经的苦难让他弃善崇恶心中装满反人类思想,“四书五经”让他参透巨骗的核心秘密。

      洪秀全的聪明在于,为自己的“口称夷齐心怀盗跖”蒙上了一块洋毯子。国产的孔和尚到了他那个时代,有点不灵了。于是,他想到了洋和尚。远来的和尚好念经,也是中国古理之一。于是,他苦口婆心地忽悠那些只耕不读的傻兄弟“独一真神唯上帝”久谎成真,他渐渐也就成了上帝,于是,连自己的性解放也都成了妇女解放。

        中国旧时人不大爱动脑,魔毯往往只须翻飞几下,就要花渐欲迷人眼并且很快进入彻底懵圈之境界,这几乎是必须的。别说是洪秀全,就是现今各类的传销邪教组织的头目,也大体上玩的这套路。   

    然而,我仍能在现在的评价中看到这样的字样——“洪秀全是鸦片战争以后向西方国家寻找真理的先进的中国人之一。

     真理?先进?我咋就没看出来呢?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:街角
后一篇:清晨之小路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇街角
    后一篇 >清晨之小路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有