加载中…

目前的粉丝文化只能是沉沦!

2017-03-28 06:56:41评论
目前的粉丝文化只能是沉沦!

    刚看到网上一篇文章,名为《粉丝文化,涅槃还是沉沦?》文章的结论是彻底否定了粉丝文化。作者说:“如果在粉丝文化中培育出的粉丝明星也受到由金融杠杆操控的票房、收视率、点击率造假所绑架,那么显然不仅不能解决20世纪文化娱乐工业明星制的痼疾,在进一步丧失公信力的同时,势必还将与之一同沉沦。而第三次消费升级在文化娱乐领域如若最终“烂尾”,那么其影响也一定不在今天能够估量到的范围。
     我也同意沉沦的说法,我甚至认为无脑而盲目的粉丝文化算不得文化。
    文化,是大脑清醒的,目前的“粉丝文化”说不上大脑清醒;文化,是目光明亮的,目前的“粉丝文化”说不上有什么目光。几乎没有什么文化含量,没有思考,没有启智,只有被鼓动起来的疯狂。基本是那么无脑,基本是那么盲目,只有躲在狂热后面的金融资本家是清醒而膺眼的。在无脑而盲目中,被大脑清醒而目光恶膺的金融资本家巧妙利用,然而,还要欢笑,还要说声“谢谢啊”。可怜的人们,在被利用中献出真爱并且欢呼爱情,甚至自称文化,甚至自鸣得意。
    无脑而盲目的粉丝文化,是自沉并拉着众人一同沉的沉沦。目前的粉丝文化只能是沉沦!


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有