加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,972,457
  • 关注人气:8,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轰炸广岛最后一名英雄为什么临终前仍坚称“正确”

(2014-07-31 07:52:16)
标签:

情感

分类: 随笔
轰炸广岛最后一名英雄为什么临终前仍坚称“正确”
轰炸广岛最后一名英雄为什么临终前仍坚称“正确”
          公开收购女生卵子再问出没高校…美国媒体29日报道,第二次世界大战期间执行日本广岛原子弹投弹的任务组最后一名在世成员西奥多·范柯克28日在美国去世,终年93岁。范柯克生前接受媒体采访曾表达对原子弹和战争的厌恶,但坚持认为对日本投下原子弹的决定正确,因为这加速了日本军国主义投降,从长期角度看是“挽救生命”。

范柯克服役生涯参与的投弹任务接近60次,但在广岛上空执行的一次投弹任务则将他载入史册。

194586,美军出动B-29型轰炸机“伊诺拉·盖伊”到广岛上空执行特别投弹任务。机上成员中,时年24岁的范柯克负责导航,与其他11名空军成员协作投弹。

     轰炸机在广岛投下一颗代号“小男孩”的原子弹。截至当年年底,广岛市因原子弹爆炸死亡的人数大约为14万人,超过全市35万人口的三分之一。3天后,美军在日本长崎市投下代号“胖子”的原子弹,造成约8万人死亡。815日,日本正式宣布投降。

按照范柯克的说法,美国当时还准备对日本本土展开登陆作战。比起美军对日本长时间狂轰滥炸以及登陆作战对双方带来的人员伤亡预期,原子弹是两害相权取其轻的决定,

    “老实讲,我认为使用原子弹从长期讲挽救了生命,挽救了不少生命,而绝大多数被挽救的生命是日本人,”

二战结束后,范柯克继续在军队中服役一年,而后进入大学深造,获得化学工程学位,进入化工巨头杜邦公司任职,直至1985年退休。

范柯克坚称“正确”的观点是正确的,加10分。虽然他投下的原子弹是罪恶的,但正如他说“原子弹是两害相权取其轻的决定”

范先生也讲他痛恨战争,痛恨原子弹,但他只讲了问题的一面,即美军对日本长时间狂轰滥炸以及登陆作战对双方带来的人员伤亡预期。这表现的是美国人的觉悟精神。但其实如不投原子弹,日本人的疯狂也不会停止,亚太地区和世界也不会从那以后消停几十年。战争早一天结束,确实是挽救了太多的生命。虽然日本为此死亡了20多万人,但整个亚洲地区在太平洋战争中却死去了军人和平民超过五千五百万。如果战争不停止,那么,可能还会多。然而,正如范先生所说,原子弹是不好的。再然而,那天他在广岛投出去的小男孩还是准确的。所以,他的儿子以及绝大多数的美国人赞其为英雄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有