加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,972,457
  • 关注人气:8,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万庆良的8大精彩“台词”点评

(2014-06-28 07:32:43)
分类: 随笔
万庆良的8大精彩“台词”点评

我喜欢表演艺术,大大小小的艺术家,采访无数。为他们惟妙惟肖的演技惊叹不已,同时,总是要感谢他们对于生活的生动再现。但我极其不喜欢演艺的扩大化,甚至扩大到各个领域,比如官场上面。

比如这官场上的万庆良,也不知他与香港名优万梓良是不是本家,是否得到“酒窝哥”的家传?查资料得知,万梓良本姓胡,是过继到万家的。看起来,万庆良的演技是自学自悟的。昨晚以来,关于他的表演风格的报道不胫而走。我看了他的全部台词,得出结论是,真诚得可怕。字字句句都是发自肺腑,然而,竟然只是台词,下了台立即奔向了台词的相反方向。演技如果用到了官场上面,那就是骗技了。比较“绿茶婊”,我更喜欢真坏蛋。比如某年,我采访一个犯罪嫌疑人,我问他的职业,他直言相告说:“我是小偷!”我当时有点震惊,现在看了万庆良的台词,我对那小偷心生敬意。我也对从前报道过的流氓贪官心存敬意,比如人家说出的台词虽是流氓,但真实可爱,即:“他妈的,我就贪了能怎么着吧?”然而,我们还是看看万先生的精彩台词吧,精彩得太不像话了。

请看——

1、“我们睁开眼睛,看看别人也看看自己,给自己敲响警钟,别把自己毁了。要掂量掂量反腐倡廉的重要性,不要因为个人贪腐,影响党和国家事业,影响家庭生活,破坏家庭幸福。”

——据《广州日报》报道,2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调。

        评: 在理,也诚恳。但现在看来,就是十足的“绿茶婊”了。是的,“睁开眼睛看看……”,“给自己敲响警钟,”很好,然而,睁不开怎么办呢?敲不响又怎么办呢?

2“请大家首先从监督我开始,领导干部从我带头,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”

——据《广州日报》报道,2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调

     评:说得好哇,也朴实。态度也特别坚定。我似乎看到了斩钉截铁的手势。注意到其中有两个“绝不”字,现在看来,真是太绝了。你本来就疯了,可是你硬说自己没疯!

3、“领导干部要提高素质能力,包括学习能力、创新能力、拒腐防变能力。”“今天我在此表态,如果今后有人打着我的名号办事,第一要不理,第二要举报,第三要查实。”

——据《羊城晚报》报道,在2013110日广州市委十届四次全会闭幕会上万庆良说

     评:三个“能力”,三个“要”,理性而又充满感情,塑造了一个看得见摸得着的公仆形象。

4“我要带头表率,有没有按照中央、省委的要求来执行,有没有插手工程、土地项目、城市容积率等方面?有没有在选人用人上买官卖官、跑官要官?有没有利用自己的权力谋私利?这三个方面,请大家监督我,发现问题,立即检举。”

——据《新快报》报道,2014127日召开的广州市十届四次纪委全会上万庆良如是说

     评:调门很高,几乎是呐喊。且很些“向我开炮”的气魄。似乎自身很硬,不怕炮弹。

5“‘德为重、民为天’,人民政府为人民。”“‘公生明、廉生威’。我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”

——据《羊城晚报》报道,在2010年当选广州市市长时万庆良发表感言说

    评:古典而又现代,书面而又口语,连“我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”这样的话都坦诚地说了出来。感人至深。

6 “我们的观念要转变,从有住房变成有房住,我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”20111月,万庆良在“幸福广东”的讨论。而据介绍,当时,珠江帝景的市场价为每平米35000元。

 评:好可怜,也好有本事,那样昂贵的地面,居然那样便宜“租”到了手,并且政府还要补赞助一部分房租。广州人民称之为“600帝”也只有“帝”才做得到,才敢这样说。

7、必须从“生死存亡”的高度来加强防腐,党员干部必须把廉洁自律放在重要位置。万庆良强调说,接受人家1万、10万、100万甚至1000万,意味着将健康也搭进去,因为每次一说要检查,就惶惶不安,甚至精神崩溃,这样,身体怎么会好呢?这样不仅误了自己和家人,还严重损害了党的形象、执政和名声。每个党员都应该扪心自问,自己是否经得起检查,经得起考验。————201289,万庆良在广州市领导干部党风廉政建设专题学习会上的发言。

评:不错,“生死存亡”但你本人是不怕死的,你可知道?你置生死于不顾,以反腐的决心,奋不顾身地冲在腐败的最前沿在那里尽情地腐败,生死于你早就置之度外了,你怎么还来谈生死呢?

8、在被调查前一天,据27日的《广州日报》报道,26日上午,广州市委书记万庆良主持召开第二批党的群众路线教育实践活动专题会议。万庆良在会上提到,自我批评要“怕不辣”,相互批评要“不怕辣”。

评:关于这两个“辣”本是形容南方地区人民吃辣椒的风格的,用在这里,可谓妙喻。然而,我可怜的,和前面所有台词一样,只是妙妙而已。言为心声,才是好言。言不由衷,再妙也是白妙。

8大精典台词顶不住媒体刚刚报道出来的一句话:2014年6月27日,中央纪检监察网发布消息,万庆良涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有