加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,359,426
  • 关注人气:7,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们弄丢了天使还找得回来吗?

(2013-05-08 08:52:32)
分类: 散文

我们弄丢了天使还找得回来吗?
我们弄丢了天使还找得回来吗?
http://www.56.com/u43/v_OTAzNTgwODA.html/1030_zhixuanhe.html

     最近,英国达人秀第七集海选引发关注,舞蹈团体Attraction的投影舞蹈表演令观众动情落泪。舞蹈表现一对年轻爱侣因战争而分离,结果战火摧毁了一切的故事。

     看了表演视频,超乎一般震撼的震撼的,是相比之下的我们的丢失。我讲的是,上帝曾赋予给我们的天使灵魂,让我们弄丢了。我无意想说我们的达人秀,那不过是生活的舞台化。我是想说,我们每一个人。不幸福的,甚至包括幸福的。

    从英国的演员到观众,在他们的眼神里,我们看不到欲望,能看到的只是天真,天使的灵魂,真诚。自然、朴实、聪慧,还有对生命、真理、自由的无比崇拜。因而,表演者不是表演,观众也完全融入其中,那样虔诚地感动。

    而我们的眼神里有什么呢?做作、夸张、虚伪和蠢笨,以及躲在这后面的贪婪、急躁、忧虑、恐惧、还有可怕的仇视,特像被上帝遗弃了的弃儿。如果你不信,你可以在大街上去寻找一下欧洲人,你仔细看他们的眼神,回头再看我们自己。你就懂了一切。那些与生俱来的美好的东西,比如爱和虔诚和感动,我们现如今都不大会了。我们惶惶不可终日地站在岔路口,向世界亮出一副又傻又疯的面孔。让上帝看了也要忍不住发愁,并且一筹莫展。

    我们,我们还能找回上帝也同样赋予给我们的天使灵魂吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有