加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,066,345
  • 关注人气:8,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致雅安的地震宝宝

(2013-04-21 07:25:41)
分类: 散文
致雅安的地震宝宝

致雅安的地震宝宝

    又是地震,又是四川,又是雅安。在这个春天里,又有那么多的生命绿、我的同胞秋叶一样飘落了。我不知该对上天说什么,我只能坐在电脑前痛心地倾听西南大地的呜咽。心情无比灰暗。

     然而,就在这时传来了婴儿锐利的啼哭,这就是你,“震生”在废墟上露出新芽,发出生命的激烈心跳,吼出着中国人的不屈不挠。

中广网雅安421日是这样描述你的诞生的————

地震在发生一个小时之后,雅安震后的第一个新生儿出生了。

  “地震宝宝…他很健康,头发很好………”

  这个刚刚出生不到15个小时的婴儿名字叫震生,地震出生的孩子,大概7斤半,上午952分出生,母女平安。网友也给这个孩子起了一个名字叫"雅安地震宝宝"

  雅安雨城电视台记者孔小璐介绍,23岁的年轻妈她面色红润,精神饱满,时刻流露出甜蜜幸福的笑容,宝宝可爱又健康。

  据了解,当时地震发生后,妈妈处于待产,出现了宫缩等分娩状况,医生护士紧急把她转移到停车棚,并组织相关人员搬运车辆,腾出位置,用急诊室手术推车当手术台,周围围了一个简单的布帘,78个医护人员围一个圈来遮挡,医护人员在手机灯光照射下进行伤口的缝合。

  这就是你,我们的地震宝宝“震生”,这就是你的出生盛况。

  谢谢你,你让我们在哭泣中看到一次蓓蕾绽放。也许你长大了,有一天会看到这个报道,或者你会看到叔叔阿姨给你拍的视频,然后,在你的记忆里刻下重重的一道。

  是的,你很幸运,震后一小时,竟有七八位医护人员为你接生,居然是在车棚子里,居然是在手机灯光照射下……宝宝,这就是你将要在这里生活的中国,这就是你将要与他们共同生活的中国人。

  是的,这个地方叫中国,古老而年轻,每当灾难来临,这里的人们就会全民皆兵众志成城。以古老的品德,以年轻的力量。

  中国的胸膛啊,因为抵挡太多的枪弹,它成了肌肉凸暴闪闪发光的千仞岩壁,它以雄性的怒吼仰天长啸“来吧,风雨,来吧,雷电!下一个,还有谁?!你们都来吧!”是的,宝宝,除了坚强,我们中国我们中国人,别无选择。坚强,是我们这个大地上惟一的擎天柱,因此,虽然总有天塌地陷的恫吓,可是,天就从来没有塌过。地,也不过就是震动几下,而已。

  我知道,你是个女孩,可是,我看到一幅图片上的你是攥着小拳头的,这让我好生奇怪。你是为了接受“震生”这个名字而宣誓吗?我想,应该是的。你真聪明,你真是懂我们。

  你将一天天长大,不同凡响的出生,将让你一生带着坚强行走。这是你与别的宝宝不同的地方,也是你的幸运,他们出生的时候,迎接了太多的幸福,你却迎接了不幸,而这样的不幸所带来的坚强,正是你的幸运。你长大就会明白坚强是多么地重要,恭喜你,一下生就拥有这样一笔财富。

  那么,纵情地成长吧,在这个虽然有地震,但却同时拥有大好春光的时节里成长。宝贝,带好上天特别赋予你的坚强,成长出你的无论是谁也限制不了的无限的篷勃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有