加载中…
个人资料
勤奋的缘分的天空
勤奋的缘分的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,052
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]药明生物和药明康德

(2019-12-22 13:20:30)
标签:

转载

分类: 医药股
原文地址:药明生物和药明康德作者:吴欣然

酒鬼酒又出新闻了,在12月20日晚间,石磊实名举报其仓库里封存的5万瓶酒鬼酒,被检出添加了“甜蜜素”(化学名:环己基氨基磺酸钠)一事引发市场关注。石磊2012年发生风波时,怀着发大财的侥幸心理没有退回,试图以时间换空间,使酒鬼酒增值。无奈被消费者发现问题,导致其酒无法销售,才在网上公开。主要是什么?主要是中粮入主之后不给他代理了,他才这样的!这是2012年塑化剂出事前的产品,与现在市面上的酒鬼酒产品有关系吗?!这类2012前的产品早已不再销售了,是这个石磊不肯退货想敲一笔才搞到现在,现在的产品质量是100%过硬才是关键的,那就更应该检,确定问题所在,口说无凭,谁关心你什么时候产的,有问题就是有问题,没问题就是没问题,检出来就是公平的,人家那批酒是签了合同的,有问题退货跟没问题退货是不一样的,问题酒退货要赔偿的,酒鬼认定酒没问题,同意退货但不赔偿损失,换了是你愿意么,当然最关键的还是酒一直以来到底有没有问题,这是消费者的健康问题,不是钱能衡量的,没采购过代表没使用过吗?所以酒鬼应该公布权威机构的检测报告!这些都不重要,重要的是是否影响股价,比较复杂!


【每周一股】02269药明生物:药中茅台之意在于稀缺性与成长性的最佳结合。药明生物虽涨幅不少市盈率亦非常高,但其成长性与大分子的大陆稀缺性乃形成最佳结合。其未来的净利润三年翻倍确定性极大。2019仅未完成合同金额已经高达320亿左右人民币(46亿美元),且介入疫苗外包第一家,签金额20亿美金的长期合同。这些合同也保证了它未来的业绩,产能必须不断扩张,手中掌握上百亿现金。李革等在85元一次套现40亿港元!这些皆是基本面。其间李革等从九亿多股减持4亿股左右,目前仍持有5亿股以上占40%左右,仍然是控股。国内抗癌股贝达估值100倍!而港股绿叶制药估值却才11倍!所以对于生物制药不能用简单的市盈率估值!


医药股目前比较平静,看好以下十只医药:

【第一只】603259药明康德;【第二只】300558贝达药业;【第三只】000538云南白药;【第四只】600436片仔癀;【第五只】000513丽珠集团;【第六只】300003乐普医疗;【第七只】002821凯莱英;【第八只】300759康龙化成;【第九只】300122智飞生物;【第十只】600276恒瑞医药!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有