加载中…
个人资料
文汇报
文汇报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,303
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钻石联赛上海站迎来十周年,中国田径奥运达标路漫漫

(2019-05-19 12:30:26)
标签:

杂谈

钻石联赛上海站迎来十周年,中国田径奥运达标路漫漫

钻石联赛上海站昨夜迎来了十周年纪念,而对于大多刚刚开启室外赛季的中国选手而言,本站赛事还有着另一层特别意义——除马拉松、竞走、10000米跑以及全能项目外,其余项目的奥运达标成绩均从本月起生效。较之上届里约奥运,明年东京奥运会田径各项参赛门槛大幅提升。尽管昨晚中国军团收获了两金四银的好成绩,但目前看来距离奥运达标还有很长的路要走。

跳高赛场,此前三次参赛分别获得第四、第三、第二名的王宇,这次终于在上海体育场成功问鼎。不过,2.28米的成绩既未达到2.33米的奥运标准,也并未达到他的心理预期。“名次不错,但表现不如预期,最后四步助跑步点还是不够连贯。”对于奥运门槛,王宇表示自己并不担心,2.34米的全国纪录是其底气所在。但问题是,这一成绩不仅刚刚过线,而且来自室内赛场。

近年来蹿升迅猛的中国跳远选手同样未能达标。王嘉男以8.16米获得银牌,但无论距离其个人最好成绩还是8.22米的奥运标准,都有不小距离。另两位中国选手张耀广与黄常洲甚至未能跳过8米大关。在中国选手较为弱势的男子标枪、女子3000米障碍、女子100米、女子1500米等项目中,均未有本土运动员达到奥运标准。

钻石联赛上海站迎来十周年,中国田径奥运达标路漫漫

即便名将李玲在女子撑竿跳赛场以4.72米刷新亚洲纪录夺得银牌,这一成绩也只是略高于4.7米的奥运门槛。而在备受关注的男子100米赛场,奥运标准从此前的10秒16大幅提高至10秒05,本次赛事中国队中仅有最终位列第五的苏炳添压线达标,谢震业以10秒09紧随其后。反倒是男子110米栏赛场,本被认为将逐渐淡出赛场的谢文骏以13秒17的个人最佳战绩达标,并夺得银牌。

相较之下,中国队优势较为明显的女子投掷项目,达标要容易很多。女子标枪赛场上,吕会会以66.89米刷新赛会纪录,夺冠的同时也超过了64米的奥运门槛。而巩立姣尽管屈居铅球亚军,但19.44米的成绩轻松过了奥运标准线。

作者:谢笑添编辑:谢笑添责任编辑:沈雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有